Дружинников Бийска обеспечат светооражающими жилетами

Бийских дружинников теперь можно будет отличить не только по нарукавным красным повязкам, но и по светоотражающим жилетам, аналогичным тем, которые во время работы на дорогах носят сотрудники ГИБДД.

Как сообщает пресс-центр администрации Бийска, на минувшей неделе состоялось очередное заседание городской комиссии по профилактике правонарушений.

В ходе заседания заместитель начальника участковых МУ МВД России «Бийское» Татьяна Романова сообщила, что по итогам 2016 года в Бийске существенно (на 12,5%) возросло число раскрытых преступлений. В частности, по «горячим следам» было раскрыто 627 преступлений, а в 2015 году – 493.

Также было отмечено, что большую помощь полиции оказывают городские дружинники. Совместные патрули несут службу с 18 часов на территории всего города. Всего за 12 месяцев 2016 года совместно с дружинниками проведено 1353 мероприятия по охране общественного порядка, в том числе 1304 рейда. Осуществлялась охрана порядка на 49 массовых мероприятиях. Пресечено 402 административных правонарушения, по месту жительства проверено 145 лиц подучетных категорий, состоящих на профилактическом учете в ОВД. При участии членов дружины раскрыто 6 преступлений.

В завершении заседания председатель комиссии по профилактике правонарушений Игорь Юдин передал Татьяне Романовой 17 светоотражающих жилетов для работы городской дружины, так что теперь добровольных помощников полиции можно будет отличить не только по красным повязкам, но и по ярким светло-зеленым жилетам.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: