В Бийске сегодня прошел митинг протеста

Сегодня, 25 марта, в Бийске прошел митинг горожан, недовольных ситуацией в городе.

На мероприятие собралось, как минимум, две-три тысячи горожан. Митинг проходил на Петровском бульваре, ближе к главному офису Сбербанка.

Организатором мероприятия объявили Евгения Корчагина (который ездил в Москву на желтом «Запорожце»).

Люди требовали отставки главы администрации Бийска Николая Нонко и главы города Лидии Громогласовой. Также на некоторых плакатах были надписи об отставке губернатора Александра Карлина.

Причины таких требований, к сожалению, остались неизвестными, так как выступающих было плохо слышно (в дальних рядах вообще ничего не было слышно). О некоторых причинах требований можно судить по плакатам на фото («Тарифы на ЖКХ в Алтайском крае одни из самых высоких в России», «Остановите антинародную оптимизацию»). 

На митинге были замечены представители депутатского корпуса Бийска, а также представители администрации города.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    26.03.2017 в 03:25

    Что характерно, газета администрации города дважды пыталась убедить горожан не приходить на митинг, размещая публикации, будто бы он был отменён и является несанкционированным, из-за чего участникам грозят наказания.
    Однако факт явки подтверждает: горожан очень серьёзно не устраивают действия нынешних руководителей города… ну и, соответственно, мнение НашБийска среди них никем всерьёз не воспринимается, с чем я их и спешу поздравить!

  2. Любитель прессы
    26.03.2017 в 08:40

    Вот история баранов ничему не учит!
    Как известно спецслужбам, эти митинги проходят не без участия лёши навального и его спонсоров из США. Собравшуюся толпу можно разделить на 3 категории:
    1 — Которые осознают реальные проблемы в обществе, низкую подготовку управленческих кадров, думающих, что на митингах можно что то решить.
    2 — Просто любопытствующие, которые шли мимо, либо — а чё дома делать, как никак бесплатный цирк.
    3 — Проплаченные организаторы либо идейные дебилы которых используют те, кто знает весь «сценарий» полностью.
    Каков же сценарий на самом деле? Да методичка одна! Вывести людей под РЕАЛЬНЫЕ проблемы в обществе на улицу, а дальше известны схемы управления толпой, с помощью провокаторов, направить в иное, нужное организаторам русло. Какое? Смотрите на братьев украинцев! Они этого хотели ?
    Вряд ли…..

  3. Борис Знаков
    26.03.2017 в 10:18

    Не соглашусь с Вами » Любитель прессы» все намного банальнее!!! Походит время выборов в местные органы власти (думу) И надо набирать +++ Я так понимаю, что некоторые кандидаты уже висят на рекламных щитах. Другие вот устраивают митинги, кроме «громких» лозунгов никаких полезных дел не делая. Я вот понимаю если организаторы сего действа заасфальтировали из своих средств хотя бы одну улицу. Или на месте садоводства создали теплицу и завалили город дешевыми помидорами и огурцами, да еще дали рабочие места с достойной зарплатой, но увы… В чем предвыборный успех того-же Прокопьева или Абрамова??? Обещали , помогали…. Сами понимаете «Эвалар»! Честно говоря Бийск не Новосибирск и не Москва и привлекательности в нем никакой нет, а то что осталось практически не пополняет бюджет. Отсюда все наши беды!!!

  4. Любитель прессы
    26.03.2017 в 11:20

    Второй мой комментарий удалён, но суть его такова: те, кто сетует на низкий уровень управления городской администрации, сами ни чего не знают об процессах управления, не знакомы с Теорией Управления и могут только на митингах орать. А вот угодить всем в Бийске имея ограниченный бюджет не смогут, а если есть конкретные факты о должностных преступлениях в гор.администрации, то это вам не на митинг, а в прокуратуру надо!
    Что касается поклонников Навального и депутата Фёдорова (не случайно я называю эти две фамилии рядом — две стороны одной медали), так цель у этих людей одна — майдан!
    Зри в корень! (К. Прутков)

  5. Конрад Маюнов
    26.03.2017 в 14:27

    Навальновцы и нодовцы — они друг друга стоят.

  6. АБ
    26.03.2017 в 16:24

    Большинство людей пришли на митинг не поддержать кого-либо, а показать действующей администрации истинную оценку ее «работы», а не ту, что дали ручные депутаты. И может быть теперь господин Нонко уже не будет довольно ухмыляться, когда его работу критикуют. Может быть наш главный «менеджер» начнет наконец прислушиваться к людям, для которых он работает.
    В городе огромная палитра проблем. Начиная с мизерных зарплат, отсутствия нормального медицинского обслуживания, закрытия крупных производственных и научных организаций и заканчивая деградацией внешнего облика Бийска. И не нужно все сваливать на «трудные времена», взялись работать, нужно работать. Не получается, уходите. Дайте возможность что-то попытаться сделать другим.

  7. АБ
    26.03.2017 в 16:25

    Теперь о своем, наболевшем. Уже несколько лет пытаемся спасти лес на АБ от вырубок, понимая что этот небольшой участок городского леса является не только уникальным уголком природы в непосредственной близости от квартала АБ, но и несет санитарно-защитные функции, являясь естественным фильтром испарений очистных сооружений городского водоканала, расположенных в нескольких сотнях метров от квартала АБ — это тысячи людей. Администрация же города, нарушая лесной кодекс, все это время поддерживает и напрямую способствует вырубке леса под строительство скоростного спортивного объекта — лыжероллерной трассы.

  8. АБ
    26.03.2017 в 16:26

    Якобы господа из администрации очень переживают за спортсменов-лыжероллеров (очень небольшое количество людей, среди которых Юрий Никитин) и за доступность спорта. Возникает вопрос. Почему администрация не переживает за сотни детей и взрослых, посещающих дома культуры и библиотеки. Почему заботясь о доступности для господина Никитина лыжероллерной трассы, администрация не заботится о доступности для детей станции юных техников? Ответ есть. На закатывание в асфальт леса на АБ дает деньги все тот же Никитин. Никитин закатает, город отчитается о проведении очередного мероприятия. Вот в чем цинизм ситуации. И так во всем. Вот почему на митинг пришли тысячи. Чтобы митинги не повторялись, пора начинать работать и пытаться из деградирующего — построить город-сад, в котором было бы жить безбедно и комфортно, жить всем слоям населения.  

  9. АБ
    26.03.2017 в 16:29

    Если удалите хоть один комментарий, потрудитесь объяснить причину. Мои комментарии, попытка обозначить причины, по которым на митинг пришло такое огромное количество людей.

  10. Misterminister
    26.03.2017 в 17:01

    При чем здесь выборы? На митинге были озвучены выборные цели?
    Бийчанам не нужна Дума которая защищает воров.

  11. Борис Знаков
    26.03.2017 в 17:29

    Интересно было бы узнать у ВАС механизм воздействия на «хозяина» ОАО, ЗАО, ИП ,ЧП по поводу повышения зарплат (не имею ввиду бюджетников) И как заставить допустим АНИИХТ работать нормальную 5 дневную рабочую неделю????

  12. Misterminister
    26.03.2017 в 17:53

    АБ: Нонко и дальше будет довольный ухмыляться поскольку у него нет авторитета. Ему только и осталось что ухмыляться, ёрничать, врать и мечтать вырваться в США.
    Борис Знаков: Жарков повесившийся где производство построил? Ведь правда что не в Бийске? Ему же за это стыдно было что он так радел за Бийск что вывез отсюда капитал ресурсы? А про Теплову расскажи нам дуракам. Про уважаемых людей Бийска расскажи )))) Вот как расскажешь, так и будет тебе ответ про зарплаты и прочее.

  13. АБ
    26.03.2017 в 18:23

    Хорошо, Борис, давайте дальше сидеть каждый в своей норке, мариновать огурцы и молча смотреть как уезжают из города лучшие специалисты, как не возвращаются ребята, закончившие ВУЗы в других городах. Давайте наблюдать как исчезают дороги, тротуары, газоны, застраиваются скверы и парки. Ветшают исторические здания. Как наши друзья и родные, работая по 12 часов в сутки, не видя как растут дети, приносят домой 10 тысяч рублей в месяц.

  14. ПВВ
    26.03.2017 в 18:47

    Так написано же выше, дебилы. Потому и пришли. Все обозначенные вопросы, за исключением вырубки леса, находятся вне компетенции городских властей, а являются недостатком всей либерастической системы.
    Вместо воплей возьмитесь за лесопосадки, думаю Никитин вас саженцами обеспечит!

  15. Борис Знаков
    26.03.2017 в 19:06

    А я разве написал, что на митинге озвучивали выборные цели? Агитация на выборы не объявлена…., я написал что люди которые ранее принимали участие в выборах начали себя обозначать! Тем самым зарабатывать +++. В данном случае митинг организовывал как написано из статьи Корчагин Е., которого на прошлых выборах не хотели регистрировать в кандидатах по известным всем причинам…

  16. АБ
    26.03.2017 в 19:38

    Весной высадили вместе с горожанами больше 150 саженцев, летом вырубили взрослых сосен и молодого подроста больше 150 шт. под сноуборд и лыжероллерную трассу. Считали всякий раз вместе с вызванными на место преступления полицейскими. По поводу компетенции. Еще раз, если тебе дали должность, но не дали рычагов для улучшения состояния города, честно скажи, я бы смог, но нет возможности и уйди или добивайся расширения полномочий через тех же депутатов АКЗС и Госдумы. Зачем занимать должность и не имея возможности наблюдать как гибнет город. Город это люди и их судьбы. Хотя мне кажется, что Вы лукавите, странно было бы, если бы у главы администрации не было никаких полномочий.

  17. Борис
    26.03.2017 в 20:41

    Дак ты серьезно думаешь что глава администрации справляется с делами? Ты не выкручивай ничего, а честно скажи. Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понимать что происходит. Знаешь если бы не было предпосылок это одно, но предпосылки то на глаза.

  18. Борис Знаков
    26.03.2017 в 21:05

    У кого-то я понимаю сложилось мнение, что я представитель администрации. Но это совершенно не верно, простой работяга за 11т. рублей. Если бы в статье было написано, что митинг проводят КОММУНИСТЫ, даже прошел бы мимо, но «любитель прессы» утверждал, что здесь замешены чуть ли не США!!!! Ну и высказал свое мнение. Я тоже недоволен администрацией и не смотря на отсутствие рычагов на бизнес, есть реальные недоработки которые СУЩЕСТВЕННО могли повысить собираемость бюджета! Примеров много, процветает незаконное предпринимательство и это не только сдача в аренду квартир ( без оплаты налога на прибыль),работа разных ООО себе в убыток… ДА даже на некоторых предприятиях зарплата в конвертах. И вот пример ехал как-то поздно с работы , таксист едет и в адрес администрации нецензурной бранью за дороги, а он даже не имеет патента…А я ему кто виноват , что он не платит налоги, на которые и делают дороги ???

  19. Конрад Маюнов
    27.03.2017 в 06:46

    Тут уже некоторый умные предлагали на сбор грибов и ягод налоги ввести.
    ПО другому не умеют.
    Денег хватало бы и так — но их нужно грамотно расходовать, на дело, а не на что попало. И главное — инвестировать, чтобы казна города пополнялась не только налогами, а прибылью от инвестиций.
    Этого у нас не могут и не хотят.

  20. Виталий Сергеевич
    27.03.2017 в 13:49

    Ну и чо, Конрад Аденауэр, удалось тебе кого то отправить в отставку?)))))

  21. Куратор 02
    27.03.2017 в 23:50

    Москва не за день строилась, и не в одиночку.
    А кто и вовсе не строит — гарантированно ничего не построит.

  22. Вольха
    07.04.2017 в 10:45

    Вы ВСЕ — комментаторы. Все вы — ИДИОТЫ!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: