Автором ряда почтовых марок на тему войны является бийчанин, живущий в Москве

Портал объединенной редакции газеты «Советская Белоруссия» опубликовал большой материал о художнике из Москвы, который создает маленькие шедевры, рассказывающие об общей истории Белоруссии и России.

«Для живописца Сергея Ульяновского размер всегда имеет значение. Его работы должны умещаться в небольшое поле на почтовом конверте. Он – автор многих российских марок. А с недавних пор и белорусских», — пишет автор материала.

Художник Сергей Ульяновский. Фото: https://www.sb.by/.

Художник Сергей Ульяновский. Фото: https://www.sb.by/.

В 2014 году вышла марка в честь 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Это маленькое произведение филателистического искусства по итогам голосования заняло второе место в конкурсе на лучшую почтовую марку Белоруссии 2014 года. Больше голосов набрал только почтовый блок с портретом знаменитой биатлонистки, олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

Как рассказал сам Сергей Ульяновский, 22 июня 2016 года в Москве и одновременно в Брестской крепости торжественно погасили марки из белорусско-российского выпуска «Героическая оборона Брестской крепости». Еще с Казахстаном выпустили марку «Битва под Москвой».

В настоящее время художник работает над созданием серии марок «Путь к Победе».

Сергей Ульяновский родился в 1956 году в Бийске. Рисует с детства. В 1977 году переехал в Москву. В 1987 году стал профессиональным художником. Его картины находятся в частных собраниях во Франции, США, Турции, Швеции, Германии и других странах.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: