Грядет поколение Богданычей: имя Богдан набирает популярность в Бийске

В бийском ЗАГСе зарегистрировали 500-го ребенка, родившегося в этом году.

Первый документ в жизни – свидетельство о рождении Богдана Боева его родителям вручили в окружении родных и близких. Маленький бийчанин стал 500-м ребенком, появившимся в городе в этом году. Кстати, с начала 2017 года уже шестерых мальчиков в Бийске назвали Богданами, а три девочки получили  имя Богдана.

Обычно свидетельство о рождении малыша молодым родителям вручают в рабочем режиме. Специалисты предают документы, а также консультируют родных. Те, кто хочет запомнить этот важный день, часто выбирают торжественную регистрацию.

— В торжественной обстановке мы обязательно регистрируем юбилейные записи: 1000-ю, 2000-ю и 3000-ю, но в этом году решили пригласить еще и 500-го ребенка, — объясняет Ирина Богомягкова, главный специалист бийского межрайонного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Алтайского края. – Кстати, в прошлом году была торжественная регистрация рождения 2016-го ребенка – девочка появилась на свет в августе. В этом году мы тоже отметим 2017-ю актовую запись, скорее всего она будет в конце лета.

500-й в этом году стала запись о рождении Богдана Боева. Его мама и папа – Ольга и Дмитрий Боевы в браке уже два года, а в начале марта в семье появился долгожданный первенец. Имя мальчику выбирали долго, в конце концов решили, что он станет Богданом.

— Очень рады сыну, — говорит Ольга Боева, мама. – Бог дал нам мальчика, поэтому так и назвали – Богдан.

Появление малыша обрадовало всю большую семью. Оно совпало с другим важным событием – днем рождения прабабушки Надежды Николаевны. Женщина воспитала двух детей и трех внуков, а теперь старший стал отцом ее первого правнука.

— Богдан родился в мой день рождения 2 марта, — рассказывает Надежда Боева. – Он должен был родиться раньше, и все говорили, что правнук будет мне подарком. Так и получилось – родился прямо в мой праздник.

Поздравить родителей и малыша с вручением первого в его жизни документа собрались многочисленные родственники, а в адрес счастливой семьи звучали добрые слова и поздравления.

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»

В тему

В прошлом году в Бийском межрайонном отделе ЗАГС было зарегистрировано рождение 3017 детей. Среди них — 1541 мальчик и 1476 девочек. За 12 месяцев на свет появилось 47 двоен и 1 тройня.

В последние три года бийчане чаще всего выбирают имена Артем, Александр, Михаил и Максим. Для дочерей — Виктория, Мария, Полина и Валерия.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: