С 25 по 27 апреля в Бийске проводится межведомственная комплексная операция «Малыш» с целью выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия, организации своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми.

В пресс-центре городской администрации отмечают, что операция проводится по совместной инициативе Совета женщин города Бийска и комиссии администрации Бийска по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сегодня проходит основной этап мероприятия. Четыре рабочих группы посетят 60 семей, имеющих детей в возрасте от рождения до 6 лет, вызывающих опасение в плане детского неблагополучия. В составе рабочих групп — представители Совета женщин города и специалисты органов управления образования, социальной защиты населения, здравоохранения, опеки и попечительства, сотрудники органов внутренних дел,

Подобная работа в городе осуществляется на постоянной основе. В 2016 году в рамках операции «Малыш» было обследовано 112 семей (в 2015 году – 249 семей). Кроме того, силами постоянно действующей мобильной бригады специалистов по определению степени риска и оценке безопасности проживания ребенка в семье в 2016 году проверено 292 сигнала (в 2015 – 244).  Все семьи, где сведения о детском неблагополучии получили подтверждение, взяты на контроль. 

«Просим жителей города сообщать по телефону 40-55-67 имеющуюся информацию о семьях с детьми, вызывающих настороженность в плане детского неблагополучия, для обследования мобильной группой», — говорится в обращении организаторов акции.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    27.04.2017 в 08:46

    Ювенальщики не дремлют! Раскормили американцы паразитов, которые норовят развалить наши семьи.
    Помощи от них никакой, зато советы давать и указывать все горазды.
    Реализуют права детей, а вот об обязанностях «забывают» напоминать.
    А как вытащить из компьютера-планшета-телефона чадо, без крика и ругани?
    Давайте, давайте, лейте воду на мельницу Сороса……

  2. Конрад Маюнов
    29.04.2017 в 09:40

    Чуть больше ста лет назад прямо в учебных заведениях за косяки розгами пороли и оставляли без обеда.
    И авторитет старших у детей был непререкаем.
    Современные же дети старшим откровенно хамят в лицо матом — и при этом даже находятся организации, которые следят, чтобы «с детьми жестоко не обращались».
    куда катимся?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: