Совсем немного времени остается до краевого фестиваля национальных культур

В Залесовском районе в самом разгаре подготовка к масштабному фестивалю национальных культур.

Чем ближе событие, тем чаще хозяйки села Борисово посещают специальный музей-избу мордовской культуры. Там они готовят национальные кушанья. Одних только вареников с необычной начинкой им нужно успеть налепить сотни килограммов, чтобы не оставить голодными гостей фестиваля национальных культур, а их ожидается около пяти тысяч человек со всей России.

К концу июля здесь уже всё будет готово к приему гостей: приготовят национальные кушанья, дворы украсят гирляндами из флажков, появится современная сцена. Творческие коллективы примут в прямом смысле слова по-домашнему: поселят на период праздника в дома местных жителей.

На фестиваль пригласили представителей разных национальностей со всего края: марийский национальный центр, народный белорусский вокальный коллектив, союз армян и других. Приедут также коллективы из Кемеровской и Новосибирской областей.

Напомним, изначально планировалось, что в селе Борисово будет праздник мордовской культуры, однако после успеха дебютного фестиваля 2016 года организаторы выступили за то, чтобы существенно расширить рамки народного праздника и сделать его межнациональным, да к тому же ежегодным. Депутат Госдумы Александр Прокопьев, который летом прошлого года был почетным гостем мордовского этно-фестиваля, поддержал эту идею.

И вот теперь в Алтайском крае готовится к открытию масштабный фестиваль национальных культур. Не пропустите и вы это яркое событие. На фестивале вы сможете поучаствовать в увлекательных национальных конкурсах, попробовать множество необычных блюд, познакомиться и пообщаться с интересными людьми, узнать много нового о культуре разных народов.

Праздник пройдет 29-го июля в селе Борисово Залесовского района.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: