«Я не одинокая — у меня есть завод»: работники БОЗа пришли на помощь пожилой бийчанке

Октябрь — это месяц, когда уделяется особое внимание пожилым коллегам, друзьям. Бийский олеумный завод для своих пожилых заводчан традиционно устраивает концерты, дарит им подарки. Впрочем, социальная политика предприятия предусматривает круглогодичную заботу о пенсионерах.

— Традиционно зимой мы обзваниваем наших пенсионеров, проживающих в частном секторе. Узнаем, есть ли дрова и уголь, кому нужна помощь, чтобы очистить придомовую территорию от снега, — рассказывает председатель Совета ветеранов Бийского олеумного завода Татьяна Осипова. – Когда приехали к Нине Александровне Матюшковой, то увидели, что женщина проживает в тяжелых условиях. Ее дом находился в зоне паводка, из-за воды крыльцо отнесло в сторону, входную дверь перекосило, а фундамент дома размыло. Дом нуждался в срочном ремонте.

Нина Матюшкова на Бийском олеумном заводе проработала почти 30 лет, 20 из которых — футеровщиком в цехе № 7. Проживает 72-летняяя заводчанка в  поселке Сорокино. У Нины Александровны безвременно ушли из жизни два сына и супруг, а сноха с внучкой проживают довольно далеко. Совет ветеранов Бийского олеумного завода держит на контроле таких заводчан, патронирует их.

О проблеме олеумщицы Совет ветеранов рассказал депутатам Думы г. Бийска Сергею Ларейкину и Юлии Матусевич, которые со своей стороны так же включились в работу.

На помощь бабушке пришла и молодежная организация Бийского олеумного завода. Ребята в выходной день перепилили и перекололи все дрова, аккуратно сложили в поленницы.

До прихода зимних холодов в доме Нины Александровны отремонтировали крыльцо, входную дверь, кладовую с верандой, пол, забетонировали фундамент дома.

— Здоровья, благополучия, низкий поклон Бийскому олеумному заводу, строителям, молодым парням, что мне дрова помогли к зиме заготовить, — со слезами на глазах благодарит Нина Матюшкова.

Несмотря на преклонный возраст олеумщица ведет активный образ жизни, не любит сидеть без дела. Пока шли ремонтные работы, пожилая женщина суетилась рядом со строителями, всегда была на подхвате, готовила обеды.

— Когда мне говорят, что я одинокая бабушка, — улыбается Нина Александровна, — я отвечаю: «Неправда. У меня есть олеумный завод!»

Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА
    31.10.2017 в 12:17

    Бабушка после паводка 3 жила в полуразрушенном доме?Деньги выделяли-неплохие можно было давно нанять людей и все отремонтировать….хотя Олеумный завод отремонтирует все бесплатно!!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: