В бийском отделе ЗАГС прошло торжественное вручение паспортов юным горожанам

 

Главные документы молодым бийчанам не случайно вручали в ЗАГСе. В этих стенах в свое время их родители получали свидетельства о рождении сыновей и дочерей.

— Именно в стенах ЗАГСа 14 лет назад был оформлен первый документ этих юношей и девушек – свидетельство о рождении, — объяснила Наталья Смольникова, специалист Бийского межрайонного отдела ЗАГС. – До сегодняшнего дня это был их основной документ. И вот теперь на смену ему пришел паспорт гражданина Российской Федерации.

Сначала юным бийчанам предложили окунуться в историю. Гости узнали, что российскому паспорту почти 300 лет – получать его начали со времен правления Петра I. В настоящее время его вручают всем гражданам России, достигшим 14-летнего возраста. А затем Елена Раскостова, начальник миграционного пункта отдела полиции «Заречье» передала им первые паспорта.

— Сегодня для вас — очень важное событие, — поздравила ребят Елена Раскостова. — Сегодня не только мы, но и наше государство удостоверяет начало ответственного этапа вашей взрослой жизни. Пусть примером для вас станут всемирно известные земляки: Герман Титов, Михаил Калашников, Василий Шукшин, и вы из множества дорог выберите самый достойный путь и пойдете, не сворачивая. Пусть ваша настойчивость помогает добиваться цели, а достижения прославляют вас. Мы искренне желаем, чтобы ваши имена стали гордостью великой России!

Рассматривая страницы нового документа, Екатерина Колпакова признается, для нее это начало взрослой жизни. Девушка не может дождаться летних каникул, чтобы устроится на первую работу.

— Очень ждала, когда буду получать паспорт, — признается Екатерина.- Следующим летом я собираюсь устроиться на работу, может быть раздавать листовки или делать, что-то еще. Хочу купить, что-нибудь сама, без родительской помощи.

Восьмиклассница Дарья Аржанухина получать паспорт пришла вместе с мамой. Алина Александровна не скрывает, сама чуть не расплакалась, глядя на взрослую дочь. Накануне Дарья очень волновалась, а, получив паспорт, поспешила рассказать об этом друзьям. Это один из самых важных дней в жизни девушки, уверенна Алина Александровна. Она тоже не раз вспоминала, как забирала главный документ.

— Конечно, помню, как мне вручали паспорт, — говорит Алина Александровна. – Пришла в паспортный стол, забрала документы и все на этом. Дарья гордится, что получила паспорт так торжественно, сразу же фотографии по соцсетям разместила. Такие моменты на всю жизнь запоминаются. 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: