Что думают бийчане о решении Владимира Путина участвовать в выборах президента России

Вчера, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году.

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — объявил глава государства, отвечая на вопрос на митинге работников завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Рабочие встретили эти слова бурными аплодисментами, отмечает «Российская газета».

А что думают бийчане об этом важнейшем событии нашей жизни?

 

 

Максим Крючков, генеральный директор ФКП «БОЗ», председатель Совета директоров г. Бийска:

– Россия – очень большая страна с огромными природными ресурсами, Трудно сказать, как бы развивалась Россия, если бы пришел к власти кто-то другой. Владимир Владимирович Путин – сильная личность, влиятельный политик. Путин с относительно небольшими потерями закрыл тему чеченского и любого другого сепаратизма. Он укрепил Вооруженные силы страны. Большая заслуга нашего президента во внешней политике РФ. Это и срыв военной интервенции западных стран в Сирию, и повышение роли БРИКС. Можно много перечислять.

Тому, что Владимир Владимирович объявил о своем согласии  выдвинуть  свою кандидатуру на пост президента РФ  на новый срок, я очень рад.

 

Андрей Абрамов, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания:

– Заявление Владимира Владимировича Путина о намерении баллотироваться в президенты все ждали. Он ставит долгосрочные задачи, оказывает большое влияние на международную политику, отстаивая интересы страны. Я уверенно могу сказать, что он лидер,  и его поддерживают россияне, поэтому решение о выдвижении считаю закономерным.

 

Игорь Степанов, депутат Думы Бийска, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству:

— А разве есть какая-то достойная альтернатива? Конкретных реальных предложений от других партий нет. Они просто дуют щеки. Очевидно, что в нынешних условиях стране нужен сильный лидер, такой как Владимир Путин.

Все мы видим, под каким нажимом находится сейчас Россия. Однозначно, это политический «заказ». Мы становимся сильнее, и многих это не устраивает. Посмотрим на Алтайский край — сегодня к нам идут беспрецедентные федеральные вложения, и с нас спрашивают за каждый рубль.

Да, многие годы у нас все было непросто, но, мне кажется, именно с приходом Путина страна встала на правильный путь наведения порядка

Пути два: авторитарный, как в послевоенные годы при Сталине, и либерально-жесткий, которым мы сейчас и идем. Могу сказать точно, это правильный подход: мы видим, как меняется отношение к России у наших западных партнеров, как мы заявляем о себе на международной арене. Когда мы приезжаем на международные выставки, то видим к себе отношение абсолютно иное отношение, чем было прежде: нас уважают. Помню, на недавней выставке в Германии к нам подошел представитель немецкой компании и сказал: «Вам хорошо, у вас есть Путин». Было очень приятно слышать такие слова.

 

Юрий Ставышенко, председатель ассоциации ТСЖ Бийска:

— Это было ожидаемо, и лично мной встречено положительно. В стране должен быть порядок, и нынешняя команда показала, что способна его поддерживать. Если бы сейчас во главе государстве встал новый человек, уверен, те планы, которые уже сегодня есть на ближайшие три-пять лет по развитию экономики, так и остались бы нерешенными. Кроме того, неизвестно, как новая команда стала бы относиться к нашему региону, который, не будем забывать, дотационный, и нуждается в помощи со стороны федерального центра. И ее нам оказывают.

Кроме того я, как офицер запаса в звании подполковника, не могу не отметить, что именно при Путине оборонная способность нашей страны выросла до уровня советских времен. Вспомните, как мало внимания после распада Союза уделялось Вооруженным силам, Россия ослабела настолько, что с нами перестали считаться. Но с приходом Владимира Владимировича наметился коренной перелом в отношении к армии. На сегодня Вооруженные силы России настолько крепки, настолько серьезно вооружены, что с нами вновь считаются страны НАТО. Благодаря нашим силам  успешно поставлена точка в борьбе с терроризмом в Сирии. Мы вновь можем не только защищать себя, но и оказывать содействие другим странам, не позволяя миру быть однополярным.

 

Максим Ленский, директор Бийского технологического института:

— Естественно, мы поддерживаем решение президента. Как вы знаете, я сам член политсовета «Единой России». Если Путин идет, то мы все его поддерживаем.

 

Наталья Шарабарина, заведующая литературной частью Бийского драматического театра:

— Я в него верю. Жизнь все равно улучшается. По сравнению с тем, что нам сделали в 90-е годы, мы все-таки нормальная страна и с голоду не умираем. Будет лучше. Я — за! Я его люблю! Обожаю!

 

Ирина Моисеева, организатор галереи «АлтайТалантБийск:

– Если бы Владимир Владимирович не выдвинул свою кандидатуру, я бы попросила его сделать это. Не могу не видеть положительных перемен в стране, сравнивать есть с чем. Взрослая жизнь начиналась с конца 80-х годов. А вот реализовать свою мечту, делом которым занимаюсь сейчас, удалось, в частности, благодаря государственной поддержке. Благодарна президенту за несгибаемую международную политику, требующую уважения к России.

 

Марина Стеклова, продавец-кассир:

— Конечно, я поддерживаю решение Владимира Владимировича идти на выборы. Другого и не ожидала. Ведь Путин — это и есть Россия. Без него России не будет. Поэтому только положительное мнение у меня.

 

Александр Морозов, водитель:

— Только Путин может сегодня спасти Россию от всех врагов, которые окружают нашу страну! Если не укреплять оборону, то найдется много желающих завладеть нашими землями, полезными ископаемыми, заводами и фабриками. Путин помогает сохранить все это в руках народа, поэтому его надо поддержать.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    07.12.2017 в 15:57

    Тьфу.
    Просто — тьфу.

  2. Конрад Маюнов
    07.12.2017 в 15:58

    Лицемеры и лгуны.

  3. Morpheus
    07.12.2017 в 16:03

    Молодцы, бийчане!
    Всё как всегда — банально и предсказуемо…
    И что характерно — все как один врут! 😉

  4. Андреич
    07.12.2017 в 16:27

    Особенно водитель Морозов рад… *да здравствует платон и цены на бенз…* срамота блин…

  5. Mihail Ivanov
    07.12.2017 в 16:29

    Слова Абрамова не слышит будущий кандидат в президенты Жирик. Не долго Андрюше сидеть на своей должности…

  6. Магазиноградец
    07.12.2017 в 16:30

    «Если бы Владимир Владимирович не выдвинул свою кандидатуру, я бы попросила его сделать это. »
    ПОДСТОЛОМ!

  7. Любитель прессы
    07.12.2017 в 16:53

    Ясно, что комментаторы ни чем не управляли в своей жизни!
    Видимо, поклонники Лёшинавального или Лошадисобчак…..
    Или шарикова — отнять и поделить!

  8. Магазиноградец
    07.12.2017 в 17:39

    Специально для «любителя прессы» не являюсь поклонником Наврального и Ксюшади, но терпеть не могу одобрямс и лизоблюдство.
    На фоне успешной внешней политики внутренняя политика Путина это провал. Пример- Карлин и положение в Алтайском крае.

  9. Вячеслав
    07.12.2017 в 18:40

    Магазиноградец, позвольте поинтересоваться, а какие у нас успехи во внешней политике?

  10. Конрад Маюнов
    07.12.2017 в 19:04

    Любитель, а чем Путин принципиально от Навального отличается-то?
    Отечественным олигархам-то понятно, что Путин выгоднее, раз защищает их интересы от иностранного капитала, а нам-то в чём разница?

  11. Конрад Маюнов
    07.12.2017 в 19:06

    Оба выходцы из 90-х, выбившиеся в смутное время, и оба не государственники.

  12. Александр Киселев
    07.12.2017 в 20:45

    Такой пример: допустим, у вас есть приятель – конкретный пацан по имени Вовик. Он вам рассказывает все время, что ненавидит своего лютого врага по имени Эдик. Типа Эдик этот хочет его, Вовика, уничтожить, просто реально убить! И вдруг вы случайно узнаёте, что Вовик снабжает Эдика деньгами, потому что Эдик платит хорошие проценты. Возникает естественный вопрос: а такой ли Эдик враг Вовику и не является ли конкретный пацан Вовик дешевым свистуном?
    Нас уверяют, что самый главный и опасный враг России – США. И как-то не афишируют, что Россия закачала 100 млрд долларов в экономику США. И продолжает закачивать. http://www.mk.ru/economics/2017/05/16/rossiya-zakachala-100-mlrd-v-ekonomiku-ssha-kupiv-amerikanskie-obligacii.html

  13. Конрад Маюнов
    07.12.2017 в 23:06

    Аплодирую комментатору выше.

  14. Локи
    07.12.2017 в 23:19

    Только хотел спросить, почему одни директора, а тут бац — и продавец-кассир! Все, вопросы сняты))

  15. Ирина Анатольевна
    08.12.2017 в 00:26

    Ну, я рада, что ВВ будет участвовать в выборах. Совершенно искренне считаю, что круче главы страны у нас давно уже не было. Считаю абсолютно искренне. При чем тут «одобрямс», «лизоблюдство» и прочее? Странно не признавать очевидного, тем более из боязни «быть как все»)

  16. Борис Знаков
    08.12.2017 в 09:11

    Видно Ирина Анатольевна живете вы при нынешней власти очень замечательно! Вам не понять как люди, выживают семьей на 10000 рублей! Как старики с нищенской пенсией в 8000 рублей, оплатив дорогостоящие коммунальные услуги, идя в аптеку оставляют там последние гроши… В свои розовые очки не видите развалившиеся предприятия и экономику…. В нашем Бийске просто не куда устроиться на нормальную работу, с белой зарплатой и соц. пакетом! И наш город он такой не один…

  17. Ирина Анатольевна
    08.12.2017 в 14:43

    Просто, Борис Знаков, Ирина Анатольевна дольше живет)).
    И помнит, как родители гораздо более нищенскую пенсию месяцами не получали, муж зарплату просроченными бутылками сока и прочей ерунды приносил. Помнит, как потом этой зарплаты вообще никакой не стало, потому что ее раз в полгода частями выдавали, при накопившихся долгах (не на мясо, на хлеб-молоко), получили, и нет ее. Про то, как в это время детей было растить, вообще отдельная песня.
    Как тогда предприятия на глазах разваливались и закрывались, вспоминать страшно… Производственные помещения из теплых, с занавесочками и чистотой, в руины с выбитыми стеклами и туалетом за каждым углом на глазах у изумленной публики превращались

  18. Ирина Анатольевна
    08.12.2017 в 14:43

    Сейчас один «Эвалар» чего стоит. Да и «Бийскэнерго», не времен Мосиевского, конечно (тогда вообще все было суперкруто), но вполне неплохо выглядит.
    В нашей семье нет прожиточного минимума. Но девяностыми сравнивать и бухтеть — это совсем память и совесть потерять нужно)
    Нормальной работы в Бийске нет? Создайте свою.
    Хотя у меня на глазах два примера: один молодой человек работу никак найти не мог, а когда помогли, с очень неплохой по городу зарплатой устроили, его на 2 месяца хватило, уволился: рано вставать, далеко ехать… Другой, того же возраста, после института и армии по вахтам мотается. И сам с деньгами, и родителям помогает.
    Все от человека зависит.

  19. Ирина Анатольевна
    08.12.2017 в 14:44

    8 тысяч — это голая пенсионная социалка. Ее получают, если стажа не хватает. Поинтересуйтесь реальным размером пенсий.
    Коммуналка дорогая? А как Вам вот это? https://rurik-l.livejournal.com/1679381.html ?))) Вы прочтите, не пожалейте времени) Как-то очень отрезвляет, нет?
    Нет у меня розовых очков, Борис Знаков. Проблем всегда и в любой стране полно. Просто они разные. Что-то замечательно, а что-то из рук вон плохо. Это нормально. Главное, что на месте не стоим. И, вопреки бухтельщикам, все потихоньку меняется.

  20. Конрад Маюнов
    08.12.2017 в 15:47

    Едва ли стоит приводить в пример Эвалар — едва ли не единственное предприятие в городе, где всё нормально, и БийскЭнерго, выезжающее за счёт завышенных цен.
    Весь город в нищете, заводов осталось куда меньше, чем при ЕБН. И этот процесс и не думает тормозиться. Разваливается последнее. К слову, при ЕБН на предприятиях положение было получше, несмотря ни на что.
    Пенсия 8000 — это голая социалка.
    А человек, проработавший всю жизнь получает на ОДНУ или даже ДВЕ тысячи больше.
    9 или 10 — аж целый прожиточный минимум, чтобы коньки не отбросить.
    При сверхдоходах всяких Сечиных и транжирстве бюджетных средств на идиотскую, никому не нужную Олимпиаду, от которой отказались процветающие страны загнивающей Европы.
    Да, на месте мы точно не стоим.
    Уверенно катимся в полную нищету, вплоть до колонизации страны.

  21. Конрад Маюнов
    08.12.2017 в 15:55

    Почитал, кстати, статью про отопление… позабавило.
    А вы разве не видите, что мы идём к тому же самому? Что цена за отопление неуклонно растёт — хотя у нас ресурсов-то поболе, чем в Англии будет? Что работает оно совершенно невообразимо, когда в одной квартире мороз, а в другой приходится открывать балкон зимой чтобы не угореть — и что в обоих случаях платятся одни и те же ( и огромные ) деньги за совершено некачественную услугу?
    Да, к Европе мы всё более и более движемся.
    Только заимствуем оттуда отчего-то не хорошее, а самое дурное, от чего избавились ещё в СССР.

  22. Ирина Анатольевна
    08.12.2017 в 16:52

    Конрад Маюнов, не имею не малейшего желания поддерживать Вас в Вашем бесконечном пессимизме)

  23. Конрад Маюнов
    08.12.2017 в 18:57

    Это не пессимизм, это реализм.
    Я же не призываю не замечать хорошего.
    Крым всё же наш, и это правильно. И закон против пропаганды педерастии ввели, что тоже хорошо.
    Хотя лично я бы предпочёл и Крымом не ограничиваться, и на запрете одной лишь пропаганды гомосятины не останавливаться.

  24. Александр Киселев
    08.12.2017 в 21:54

    Как известно, «плюрализм мнений в одной голове – это шизофрения». Когда одно полушарие мозга командует «Вперед!», а другое – «Назад!», то очевидно, что для человека это беда.
    Наша власть внушает народу, что кругом враги, что они только и думают, чтобы завладеть нашей землей, месторождениями, заводами и фабриками. Но с другой стороны одновременно на всех экономических форумах наша власть активно призывает зарубежный бизнес инвестировать в Россию. А что такое инвестиции? Это, по сути, покупка экономики – участков земли, заводов, фабрик, разработка месторождений.
    То есть, в одном полушарии мозга: «Приходите, вкладывайте деньги, становитесь собственниками». А в другом полушарии: «У, сейчас придут завладеют!..»
    Кстати, в опросе водитель Александр Морозов говорит о том, что, дескать, иностранные капиталисты страстно хотят завладеть нашей землей, месторождениями, заводами и фабриками. Цитата: «Путин помогает сохранить все это в руках народа, поэтому его надо поддержать».
    Сохранить все это в чьих, в чьих руках?..

  25. Борис Знаков
    09.12.2017 в 00:01

    Ирина Анатольевна! Может ВЫ и дольше живете, но вот я лично и сметану по рубль пятнадцать захватил и образование в Советское время получил. И рассказывать про «лихие» 90-е мне не надо. И про пенсию в 8000 , типо минималка…. рассказывайте кому-то другому, такая пенсия у прапорщика отслужившего 20-ку в МВД… Но я к сожалению не прапорщик….Вы пытаетесь меня убедить что в 2000-х по сравнению с 90-ми предприятий стало больше в Бийске и экономика поднялась с колен??? Создать свое предприятие??? А инвестировать ВЫ меня будете??? Моя учительская зарплата не позволила скопить капиталы А Кондрата хотелось спросить что дал ВАМ этот Крым? Дешевое вино??? Посмотрите цену Массандры в магазинах! Между прочим наш Алтай (водка) в Ялте стоит дешевле чем у нас….

  26. Конрад Маюнов
    09.12.2017 в 00:36

    Борису.
    Мне — ничего. Но в своё время Сталину предлагали с ним расстаться в обмен на другие территории, и он справедливо рассудил, что он слишком важен в стратегическом плане.
    Это в плане пользы для страны.
    А есть ещё и второе — волеизъявление самих его жителей. У меня нет ни малейшего основания сомневаться в честности референдума, тем паче, что желание его жителей вернуть его в состав России наблюдались за несколько лет до Майдана, о чём я знаю из первых рук.
    А уж после Майдана, с его «прелестями» — и подавно.
    Ещё бы Алтайский Край кто-нибудь в состав России включил — было бы вообще шикарно… )

  27. Краса-длинная коса
    09.12.2017 в 23:40

    Если все так прекрасно при правлении Путина, чего отток населения из провинции растет. Москва это отдельное государство и до нас Путину дела нет никакого. Нужно менять внутреннюю политику. Лично я против него.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: