Нестрогий режим: в бийский исправительный центр попадут осужденные на принудительные работы

Новое режимное учреждение находится на территории бывшей воспитательной колонии для несовершеннолетних. Колонию-поселение там открыли в феврале, а теперь по соседству будет исправительный центр.

Скоро в стенах исправительного центра окажутся жители Алтайского края, которых суд приговорил к принудительным работам. Этот вид наказания в России действует с января 2017 года. На принудительные работы отправляют осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие, совершенные впервые.

Исправительный центр в Бийске – единственный в Алтайском крае и четырнадцатый в стране. На сегодняшний день наполняемость таких учреждений около 60%, отмечают сотрудники УФСИН. Местный исправительный центр рассчитан на 100 человек: 37 женщин и 63 мужчины.

Осужденным предстоит жить в общежитии, открытом рядом с колонией-поселением, но условия пребывания в исправительном центре будут мягче. Так, выполняющим принудительные работы можно будет пользоваться мобильной связью или готовить себе еду на общей кухне. Людей поселят в комнатах по четыре – восемь человек в зависимости от площади. Для каждого предусмотрена кровать, тумбочка и стул.

— При себе осужденные будут иметь сотовые телефоны, деньги для реализации, согласно распорядку могут выходить в магазины и находиться на прилегающей территории, — объясняет Валерий Усачев, начальник управления федеральной службы исполнения и наказания по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы. – В отведенное время к ним смогут приезжать родственники. Но если осужденный откажется выполнять работы, мы подаем документы в суд на замену наказания – колонию поселения или общий режим.

Работать, отбывающим наказание в исправительном центре, предстоит на бийских предприятиях. С тремя из них уже есть договоренность. Уходить на работу и возвращаться люди будут самостоятельно. Осужденным выплачивают заработную плату, часть которой уйдет на оплату коммунальных услуг, проживании и питание. Также средства будут взимать по решению суда.

В настоящее время в исправительном центре нет ни одного осужденного. Первые постояльцы появятся, когда жителям Алтайского края осудят на принудительные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: