Пилота компании «Эвалар» наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Пилоту отдела воздушных перевозок ЗАО «Эвалар» Владимиру Шеховцову вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награждение состоялось в здании правительства Алтайского края в четверг, 21 декабря.

Как рассказал «ПолитСибРу» Владимир Владимирович, награду ему вручили за поимку контрабандистов.

«В 2010 году я работал в «Авиалесоохране» Республики Алтай и наш экипаж привлекли к поимке контрабандистов. В составе пограничного отряда я предотвратил вывоз из республики на территорию Казахстана трех тонн ценных лекарственных трав: золотой и красный корень», — рассказал пилот.

Первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Владимир Шеховцов во время награждения.

Первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Владимир Шеховцов во время награждения.

Владимир Шеховцов окончил Барнаульское летное училище по специальности «летная эксплуатация воздушных судов». За его плечами работа в авиакомпании «ЮТэйр» в составе миротворческих контингентов ООН на территории Республики Судан. Работая в «Авиалесоохране» в Горном Алтае, он не раз участвовал в тушении лесных пожаров.

На «Эвалар» пилот пришел работать в 2011 году. В июне 2014 года Шеховцов принимал непосредственное участие в ликвидации последствий наводнения и оказании гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Алтайского края и Республики Алтай. Тогда Владимир Шеховцов совершил три вылета в сложных погодных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Morpheus
    22.12.2017 в 13:27

    У эвалара уже собственные самолеты???
    Аэродром пора строить

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: