Скончался один из самых уважаемых священнослужителей Бийска Ермоген (Росицкий)

Как стало известно, несколько часов назад на 79-м году жизни ушел бывший благочинный Бийска архимандрит Ермоген. В Бийске он служил с 1968 года.

Архимандрит Ермоген (в миру Фаддей Тимофеевич Росицкий) —  выпускник Московской духовной Академии, кандидат богословия. Его имя знал каждый православный человек в Бийске. Говорят, чтобы поучиться у него, к нему ехали со всей России.

«Строгий, но праведный», говорила людская молва, когда речь заходила об отце Ермогене. Человек большого сердца и щедрой души, широкого кругозора и заслуженного авторитета — таким его знали тысячи православных прихожан бийских и алтайских храмов. Каждый, кто знал отца Ермогена, отмечает его особые способности руководителя и администратора.

Архимандрит Ермоген с февраля 1969 года являлся настоятелем Успенского собора в Бийске. Именно при нем обновилось внутреннее убранство храма: была проведена реконструкция иконостасов, заново мастерами-иконописцами расписаны стены и своды, капитально отреставрированы фасады, кровля и купола. За эти годы стараниями отца Ермогена и трудами прихожан были построены здание крестильного храма и трапезной, административное здание, ограда и новые святые врата, благоустроена территория.

В 2014 году епископ Барнаульский и Алтайский Сергий вручил Ермогену почетную награду – орден святого праведного Серафима Саровского второй степени.

Отпевание состоится 14 марта в 12.00 в Успенском кафедральном соборе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: