У православных сегодня началась последняя неделя Великого поста

Православные верующие вступили в Страстную седмицу (неделю). Это время наиболее строгого поста перед Пасхой, когда Церковь вспоминает последние дни земной жизни и страдания Иисуса Христа.

Верующие вспоминают Страсти Господни: предательство Христа Иудой, одиночество и молитву до кровавого пота в Гефсиманском саду, арест, несправедливое осуждение Христа на Крестную смерть, нестойкость и даже отречение от него самых близких учеников, Крестный путь — то есть буквально дорогу с крестом на спине на Голгофу, распятие, смерть на кресте, погребение и трехдневное сошествие Христа в ад.

Событие Воскресения Христа отмечается уже Пасхой, праздником Светлого Воскресения Христова. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля. Кроме того, в этом году накануне Пасхи, в субботу, 7 апреля, православные отметят также Благовещение Господня. 

Для верующих Страстная неделя — не только период строгого воздержания и ежедневного посещения богослужений, но и время для подготовки к празднику Воскресения Христова. Хозяйки стараются сделать генеральную уборку, начинают готовить куличи и пасхи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: