Бийчане просят администрацию бассейна задуматься об антискользящем покрытии

Всем известно, что солнце, воздух и вода – наши верные друзья. Живи бийчане на берегу моря, не было бы никаких проблем. Но так как лето у нас в последние годы заканчивается чаще всего уже в июле, многие жители нашего города нашли способ укрепления  здоровья и посещают бассейны.

Казалось бы, любо-дорого, ходи не хочу: два муниципальных бассейна, которые оказывают платные услуги населению (правда, «Дельфин» сейчас закрыт до конца сезона как минимум, из-за обвалившегося потолка). Захвати с собой полотенце, купальный костюм, шапочку, умывальные принадлежности, сланцы и приезжай плавать.  Легко и просто? Да, это так.

Но посетители бассейнов, которые, кстати, за возможность поплавать платят деньги, недовольны уровнем сервиса. Жалуются на пренебрежительное отношение к клиентам, потрескавшуюся мебель, незакрывающиеся шкафы, отсутствие нормального фуд-корта (какой ребенок не хочет покушать после физических нагрузок?) и самое главное – защитного покрытия на полу.

Если с собой больше одного ребенка, жди беды – скользкий пол не рассчитан на активность и бесшабашность детей. Подробные объяснения, преду­преждения родителей о том, что опасно не то что бегать, а даже двигаться быстрым шагом по скользкой плитке, чаще всего в одно ухо влетают, а  в другое вылетают… Но дети на то и дети, чтобы озорничать, а родители обязаны следить за их безопасностью. Но только ли это обязанность родителей? Мнений может быть много, но факт остается фактом: коли взялись оказывать платные услуги, может, стоит и усилия приложить к тому, чтобы было безопасно?! Пусть разовое посещение по цене не слишком бьет по карману рядового обывателя (от 150 рублей для взрослых, от 70 – для детей), но неужели руководство не заинтересовано в привлечении большего числа клиентов? Или это связано с малой конкуренцией?

– Часто посещаю муниципальный бассейн с детьми, – рассказывает Алена Самойленко. – Это ведь полезно для здоровья. Правда, никак не могу расслабиться там. Путь к детскому бассейну – это плиточный пол, по которому ходить очень трудно. А ведь по правилам еще и ноги в шлепанцах  нужно помыть в ножной ванне. В общем, двигаться в мокрой обуви по мокрому скользкому полу – удовольствие сомнительное. Я крепко держу сыновей за руки, но не один и даже не два раза они поскальзывались. Травм удалось избежать лишь потому, что я находилась рядом. На мои вопросы сотрудники отвечают одно и то же: не нравится, не ходите…

Ребятишкам, конечно, очень нравится резвиться в воде. Подростки выбирают бассейн побольше, малышня плещется в «лягушатнике», с завистью поглядывая на ребят, которые занимаются в секциях по плаванию. Дети и не догадываются, каких нервов стоит родителям каждое посещение бассейна. Сетуют на отсутствие прорезиненного покрытия и будущие мамы, которые посещают столь полезную в их положении аквааэробику.

Я обычно иду медленно, – рассказывает Надежда Попова. – И держусь за стену, чтобы не упасть. Конечно, хотелось бы чувствовать себя уверенно, но ноги скользят. Не знаю, почему администрация так уверенно заявляет, что там не скользко?

Например, в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивный комплекс «Заря» в своем покрытии уверены. Вот официальный ответ за подписью директора Бориса Гранкина:

«В соответствии с рабочей документацией на реконструкцию блоков 1,2,3 спортивного комплекса «Заря» в городе Бийске, обходные дорожки вокруг ванн бассейна (блок 1) обустроены нескользкой рифленой керамогранитной плиткой марки «Италон». Применение этого типа напольного покрытия обходных дорожек бассейна обусловлено требованиями СанПиН 2Л.2Л 188-03, п. 2Л 1; СанПиН 2Л .2.568-96, п. 2.12. На данный тип плитки в учреждении имеется сертификат № 77.99.34.570.Д.004177.04.07 от 13.04.2007 г., выданный Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и акт испытаний образцов керамической плитки на водопоглощение».

Многие выбирают альтернативный путь – заплатить больше, но взамен получить целый ворох приятных услуг. Частные бассейны пусть не так распространены в Бийске, как в том же Барнауле, Белокурихе и Новосибирске, но парочка все же есть, и их популярность растет. В сумму разового посещения входит вежливое обслуживание, чистота, защитное покрытие пола, игровые уголки (чтобы дети не скучали, пока ждут своей очереди), хочешь, плавай сам, хочешь с тренером… Вам предложат бесплатно чай и кофе, фен, отдельный запираемый шкафчик, пеленальный столик для малышей. Цена за разовое посещение начинается от 450 руб­лей, купив абонемент, можно немного сэкономить. Средняя зарплата по Бийску составляет около 20 тысяч рублей, так что не каждый сможет позволить себе посещение частного бассейна.

Когда-то публикация в газете была чуть ли не руководством к действию для чиновников. Конечно, те времена прошли, но, может быть, администрация бассейна пойдет навстречу своим многочисленным посетителям и примет во внимание пожелание по приобретению антискользящего покрытия.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: