Правительство России не оставляет идею о переносе пенсионного возраста, россияне — против

Глава правительства Дмитрий Медведев, утвержденный на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время намерено подготовить и внести на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы в РФ.  

Также он напомнил, что последний раз возраст выхода на пенсию был определен в середине прошлого века, когда продолжительность жизни была около 40 лет.

На сегодняшний день пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет. Обсуждения об изменении этого порога идут не первый год.

Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным. Об этом свидетельствуют результаты опросы компании HeadHunter. При этом 35% респондентов выступили за снижение этой планки, а 6% поддержали идею о ее повышении во благо экономики России.

Участники опроса, выступившие за повышение пенсионного возраста, назвали приемлемым выход на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет для женщин. Те, кто поддержал снижение пенсионного возраста, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Отмечается, что среди участников исследования, выступивших за снижение пенсионного возраста, большинство (51%) — работники в возрасте от 18 до 25 лет. В возрастной группе старше 45 лет считают оптимальными существующие сроки выхода на пенсию.

О повышении пенсионного возраста чаще высказывались респонденты из Тюменской (12%) и Тверской (11%) областей, а также из Красноярского края (10%). В Москве соответствующей позиции придерживаются 9% опрошенных. В исследовании приняли участие 7872 российских работника.

Как вы считаете, нужно ли повышение пенсионного возраста в России?

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис
    12.05.2018 в 16:18

    А кто стариков будет держать и на какой работе??? Сейчас не гласное требование к работнику до 35-40 лет….стаж…. опыт….

  2. Конрад Маюнов
    14.05.2018 в 11:32

    Пенсионный возраст повышать — бред.
    Человечество развивается, появляются новые технологии, требующие меньше человеческого труда.
    Так что следует снижать пенсионный возраст, и сам рабочий день сокращать до 6-7 часов.
    Об этом во всём мире говорят.
    А у нас наоборот: не учись, не ешь, работай по 16 часов, не болей, умри до пенсии — будь экономически эффективен!

  3. Вячеслав
    14.05.2018 в 11:33

    Все потому что мы молчим. В прошлом году госслужащим повысили пенс. возраст и все промолчали. Значит можно, значит всех все устраивает. Единственный вариант — это действовать на упреждение. Нужно уже сейчас собирать митинги с требованием СНИЖЕНИЯ пенсионного возраста. А при попытке повышения — устраивать общероссийскую забастовку. Для этого нужна реальная оппозиция. Только вот не видно ее что-то. Профсоюзы АУУУУ, вы вообще существуете?

  4. Богданыч
    14.05.2018 в 13:32

    Вячеслав, я извиняюсь, вы с какой планеты???
    Какие митинги? Какие профсоюзы?
    ЗАЧЕМ? У нас всё хорошо, не надо вбрасывать — народ поддерживает «ЗА» 80%! Доходы высокие! Цены падают! Инфляция падает!
    Смеемся вместе с телевизором над диспетчерами и транспортниками всяких германий и франций — бастуют, убогие, по каждой мелочи, зарплату требуют… Тяжко жить им… Постыдились бы, Вячеслав…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: