Алтайский край за первые месяцы 2018 года покинуло почти две тысячи человек

В целом миграционная динамика отрицательная: желающих уехать больше, чем тех, кто выбирает Алтайский край на ПМЖ. 

По данным Алтайкрайстата, за первые три месяца 2018 года из Алтайского края уехало на 300 человек больше, чем за такой же период прошлого года. Так, выбывших из края 8589, а прибывших 6685 человек, то есть фактическая убыль населения составила 1904 человека.

Основное количество уехавших приходится на тех, кто выбрал для ПМЖ другие регионы России – здесь наблюдается убыль в 2196 человек. В основном, люди из Алтайского края выбирают для места жительства крупные города – Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург.

С января по март этого года за пределы края в другие регионы страны выехали 6209 человек, приехали в регион 4013 человек. Однако международная миграция положительна: из других стран к нам приехало на 300 человек больше, чем уехало из края. Правда, в основном это страны ближнего зарубежья (участники СНГ), что же касается стран дальнего зарубежья, то с Алтая за три первых месяца года туда уехало 168 человек, а приехало – 157.

Основными причинами убыли населения обычно называют низкий уровень жизни в Алтайском крае, невозможность карьерного роста.

Напомним, что в прошлом году миграционная убыль выросла почти в 2,5 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: