Проект Бийского волонтерского отряда «Лидер» получил поддержку депутата АКЗС Андрея Абрамова

Год волонтера вывел скромные отряды из тени. К ним приковано внимание не только средств массовой информации, но и простых горожан. Каждый задумывается о том, чем может помочь уже существующим организациям, на базах учебных учреждений создаются новые. Помогать нуждающимся почетно. Подобная деятельность вызывает уважение, так что с каждым годом последователей у волонтерского движения все больше.

В средней школе № 3 волонтерский отряд «Лидер» существует с 2014 года. За 4 года школьники приняли участие в многочисленных благотворительных акциях. Они помогают детям-сиротам и пожилым людям. Устраивают игровые программы для воспитанников Бийского приюта «Надежда», сотрудничают с обществом «Преданность», регулярно собирая денежные средства и приобретая необходимые корма для животных приюта. Ребята проводят акции для учащихся школ, где рассказывают о важности здорового образа жизни, учат бережному отношению к природе и любви к своей стране.

Волонтеры отряда «Лидер» помогают не только словом, но и делом: в 2017 году собрано 2000 кг макулатуры и пластика, в 2018 году уже 2600 кг. За отличную работу многие участники отряда награждены путевками в оздоровительные лагеря «Орленок», «Артек» и «Смена»

Правда, не все проекты удается реализовать собственными силами. Сегодня волонтеры отряда «Лидер» обратились за помощью к депутату АКЗС Андрею Абрамову – помочь в реализации амбициозного, но главное, очень доброго дела.

— Несколько месяцев назад мы подготовили проект, который представили на муниципальном конкурсе грантов, — рассказывает Дарья Алтунина, участница отряда. – Идея – расписать рисунками стены палат детского инфекционного отделения ЦГБ. Мы знаем, там часто и подолгу лежат дети-отказники. Им и так нелегко лежать там совсем одним и нам так хочется украсить их палаты веселыми, теплыми, жизнерадостными рисунками. К сожалению, наш проект не победил.

— Проект интересный, — говорит депутат Алтайского Краевого Законодательного Собрания, фракции «Единая Россия» Андрей Абрамов. – Ребята настоящие молодцы. Современный мир предлагает им много возможностей, я рад, что они не упускают их, развиваются сами и помогают другим. В реализации их идеи я, конечно, помогу.

Главный врач КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» Сергей Некрасов и заведующая детским инфекционным отделением Лариса Фоминская одобрили идею школьников, стены отделения готовы стать площадкой для мастерства волонтеров. Учащиеся уверены – яркие стены с рисунками смогут улучшить настроение, помогут выздороветь быстрее.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: