Как чаще всего называют детей в Алтайском крае

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проанализировали статистику оформленных СНИЛС на новорожденных и назвали самые распространенные и самые редкие имена, которые сейчас дают детям.

Так, чаще всего новорожденных на Алтае называют Александрами, Артемами, Иванами, Викториями, Софиями и Полинами.

Среди редких имен – Май, Велимир и Радомир (у мальчиков), Тина, Стефания и Евангелина (девочки).

Кстати, с начала 2018 года в крае специалистами алтайского ПФР зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования около 10 тысяч новорожденных.

Напомним, что в Бийске, по данным отдела ЗАГС города, в этом году самыми популярными стали такие имена: у мальчиков — Артем, Мирон, Александр, Роман, у девочек лидируют Виктория, Александра, Анна, Валерия.

Из необычных или редко используемых имен, которыми бийчане называли своих детей с начала 2018 года, можно назвать Элину, Эвелину, Юлию, Мирославу, Регину, а также Рустама, Руслана, Остапа, Савелия, Платона и Сергея.

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав
    01.06.2018 в 05:15

    С каких пор Сергей — редкое имя? 🙂

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: