Гранты на реализацию своих проектов получили сельские детсады в Алтайском крае

У детских садов Троицкого района Алтайского края появилась возможность реализовать проекты, направленные на развитие детей.

Шесть детсадов разработали собственные проекты и защитили их в рамках конкурса на получение грантов от Фонда Александра Прокопьева.

Проекты затрагивают самые разные темы: патриотическое и творческое воспитание, музыкальное и спортивное образование, исследовательская деятельность. Для их реализации в детсадах планируют потратить выигранные средства гранта на покупку спортивного, музыкального, игрового оборудования, цифровой лаборатории, оргтехники.

На презентации проектов побывал депутат Госдумы Александр Прокопьев. После знакомства с коллективами детсадов, воспитанниками и подготовленными ими проектами, он вручил шесть сертификатов по 50 тысяч рублей каждому детсаду.

Депутат отметил, что представленные проекты направлены на интеллектуальное, эмоциональное и физическое развитие детей.

«Вы делаете все, чтобы помочь ребятам развиваться на таком раннем этапе, когда они, как губка, впитывают все. Вы даете им как можно больше возможностей для самореализации. Здесь мы с вами союзники. Фонд тоже занимается непосредственно предоставлением ребятишкам инструментов для их развития: и физического, и интеллектуального. Успехов вам в реализации!», — обратился к воспитателям Александр Прокопьев.

Конкурс на предоставление грантов детсадам Алтайского края рассчитан до 2020 года. Проводится в два этапа: в первом принимает участие детсады, где 50 и более малышей; во втором этапе — где менее 50 воспитанников.

Председатель комитета по образованию Троицкого района Александр Тупикин, рассказал, что всего в районе 19 детсадов. В первом этапе конкурса участвовали самые крупные из них — те, где более 50 детей.

 

 

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: