Очередную лекцию в следственном изоляторе провели сотрудники бийского музея

Очередную лекцию для несовершеннолетних и осужденных, находящихся в бийском следственном изоляторе (СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю) провели представители Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки.

В частности, перед собравшимися выступила научный сотрудник исторического отдела Бийского краеведческого музея Людмила Чегодаева. Она рассказала, что керамика является одним из основных источников изучения и реконструкции далекого прошлого. Керамика дает представление о зонах первоначального земледелия и скотоводства, позволяет проследить процессы возникновения археологической  культуры и цивилизации в целом.

Людмила Чегодаева продемонстрировала слушателям фрагменты керамики и целые сосуды, найденные во время археологических экспедиций на территории Алтая. Все они хранятся в Бийском краеведческом музее.

Добавим, что около месяца назад музейщики уже были в СИЗО-2 с аналогичной лекцией. Тогда они рассказали о древнейшей и средневековой истории Алтая, о каменных орудиях труда, о развитии военного ремесла у древних народов Алтая.

В пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю отмечают, что подобные мероприятия проводятся в рамках воспитательной работы. Они направлены на историко-культурное просвещение осужденных и граждан, содержащихся под стражей.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: