Рожайте быстрее: 15 тысяч рублей получают те, кто стали родителями после 1 января 2018 года

Всего в крае выплатили уже около 61 миллиона рублей родителям, в семьях которых появились первенцы.

По данным Министерства труда и социальной защиты Алтайского края на 29 июня, получателями ежемесячной выплаты на первого ребенка являются 1672 семьи. Из федерального бюджета им перечислено около 61 миллиона рублей.

Напомним, с 1 января 2018 года дополнительную денежную выплату родители первенцев получают по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина на основании Федерального закона от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, постоянно живущие на территории Российской Федерации, в которых: первый ребенок появился после 1 января 2018 года; ребенок и мама — граждане Российской Федерации; размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет 15 003 рубля.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: