Количество молодежи, мечтающей эмигрировать из России, увеличилось

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает издание «Коммерсантъ».

Как выяснилось, большинство россиян по-прежнему не собираются уезжают из страны. На вопрос «Хотели бы вы уехать за границу на постоянное жительство или нет?» отрицательно ответили 88%, положительно – 10%, а еще 2% — не определились.

При этом среди 18–24-летних россиян число желающих уехать увеличилось до 31% (против 25% годом ранее).

За год сократилось количество тех, кто хочет уехать из России, но ничего не предпринимает для этого — с 51% до 41%. Собирают информацию о стране, куда хотели бы переехать, 26% из заявивших о желании уехать, 22% учат иностранный язык, 21% консультируются с уехавшими за границу знакомыми, а 19% копят деньги на переезд.

С 2016 года возросло число россиян, которые заявляют о том, что у них есть знакомые, которые за последние пять лет уехали за границу — с 20% до 26%.

Наиболее привлекательным местом для переезда остается Германия — туда хотели бы уехать 16% от тех, кто планирует покинуть Россию. Также среди лидеров США (7%), Испания (6%) и Канада (5%).

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Бийчанин
    04.07.2018 в 17:10

    Да тут не до заграницы, хоть бы до Новосибирска уехать на ПМЖ ни как не получается

  2. maks
    05.07.2018 в 11:34

    «среди 18–24-летних россиян число желающих уехать увеличилось до 31%»
    Я бы на месте правительства эту цифру в реальном времени отслеживал. Очень показательная оценка ситуации в нашей стране.

    С возрастом эта цифра падает просто потому что понимаешь, что если ты не хороший и редкий специалист, то за границей тебе особо ничего не светит.

    Бийчанин, могу опытом поделиться, берешь кредит тыс 100-150 и переезжаешь. Работы там больше чем у нас, зп выше, поэтому при грамотном распоряжением кредитом риск сводится к нулю.
    Сам так делал лет 10 назад, там встал на ноги, и вернулся сюда:)

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: