Самочувствие не очень: уровень удовлетворенностью жизнью у россиян снизился

ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня социального самочувствия россиян

Все индексы социального самочувствия за прошедший год ухудшились. Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщает ТАСС.

Уровень удовлетворенности жизнью равен 53 пунктам (против 56 пунктов в 2017 году). О том, что жизнь их в целом устраивает, сказали 46% россиян, об обратном — 23%, еще 30% удовлетворены частично.

Индекс оценки материального положения составил 50 пунктов против 63 пунктов в прошлом году. Хорошим свое материальное положение считают 14% респондентов, плохим или очень плохим — 25%.

Уровень социального оптимизма за год упал с 59 до 36 пунктов. Респонденты отвечали на вопрос «Как вы считаете, через год вы (ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?» Считают, что жить будет лучше, 24% опрошенных, что хуже — 26%, как сейчас — 38%, затруднились ответить 12%.

Индекс оценок экономической ситуации в стране в сравнении с прошлым годом опустился с 53 пунктов до 37 пунктов, политической обстановки — с 69 до 54.

Индекс оценок общего вектора развития страны — с 75 до 52. При этом количество несогласных с тем, что дела в стране идут в правильном направлении, возросло вдвое (с 11 до 22%).

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Николай
    10.07.2018 в 09:10

    И всё равно — ОДОБРЯМС

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: