Артём — самое популярное имя, которое дают родители бийским мальчишкам

Россияне стали называть детей именами известных футболистов. Так, в Казани на свет появился Лионель, а в Екатеринбурге родился полный тёзка Артёма Дзюбы.

В Бийске пока такой тенденции замечено не было. Однако имя Артём в нашем городе занимает лидирующие позиции уже более десяти лет. Самые популярные женские имена десятилетия – Виктория, Мария, Вероника, Валерия.

Чаще всего новорождённым мальчикам дают такие имена как Александр, Иван, Михаил и Роман, а вот в число редких имен, которыми нарекают мальчиков, попали Эхсон, Станислав, Саян, Серафим.

Среди женских имён популярны Виктория, Валерия, Арина, Александра, Елизавета, довольно редкие имена, которыми называли родителей новорожденных девочек – это Эльвина, Эмилия, Фаина.

— Вообще, в последнее время бийчане довольно часто выбирают для девочек такие имена, как Лукерья, Евдокия, Прасковья, а для мальчиков — Ратибор, Серафим, — делится Ирина Богомягкова, главный специалист отдела ЗАГС г. Бийска, — гораздо более удивительно, когда новорожденным дают такие имена, как Ольга, Татьяна, Елена, Павел, Юрий и Сергей.

Всего с 1 января этого года и по 30 июня в Бийске появились на свет 1264 ребенка, при этом мальчиков зарегистрировано на 20 больше, чем девочек. Было зарегистрировано семей, у которых родился первый ребенок – 428, второго ребенка – 520, троих и более детей – 297.

Интересно, что с начала 2018 года в Бийске в 17 семьях появились двойняшки.

— Вообще, за прошедшие полгода не наблюдается ни ярко выраженного спада, ни увеличения рождаемости в нашем городе – в среднем в Бийске ежемесячно получают свидетельство о рождении 210 малышей,  — говорит Ирина Богомягкова. — Однако, если сравнивать этот год и прошлые, то небольшой спад в рождаемости все-таки есть: так, например, в первом полугодии 2017 года родилось на 67 детей больше, а в этот же период 2016 года – больше на 178 детей, чем в этом году.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: