Пять человек умерли в Бийске от отравления алкоголем

За первое полугодие 2018 года в Бийске выявлено 16 случаев острых отравлений от токсического действия алкоголя, из них 5 со смертельным исходом. За аналогичный период  2017 года было выявлено 13 случаев, из них 7 со смертельным исходом, сообщают сотрудники администрации Бийска со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. 

В связи с этим специалисты отдела мэрии по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры напоминают горожанам, что категорически не следует приобретать алкоголь в неустановленных для его продажи местах, у неизвестных лиц, на разлив, в пластиковой, не заводской таре, по цене ниже минимально установленной правительством РФ, а также через интернет-ресурсы.

«При покупке алкоголя в специализированной торговой сети нужно всегда обращать внимание на наличие акцизной марки, качественной этикетки, содержимого тары. … Кроме того покупатель должен получить чек у продавца после проверки (сканирования) каждой бутылки алкоголя через систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) с целью подтверждения легальности её производства», — отмечают чиновники.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    19.07.2018 в 14:35

    «»В связи с этим специалисты отдела мэрии по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры напоминают горожанам, что категорически не следует приобретать алкоголь.»» (точка)
    Хотя нет, восклицательный знак!!!

  2. Богданыч
    19.07.2018 в 17:11

    сделайте водку по 50р. бутылка — паленка и суррогаты вымрут, самогонщики разорятся
    а бюджет заполучит огромные суммы акцизов
    на сегодня до 60% алкоголя — суррогаты и подпольное пойло, плюс контрафакт

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: