Минтруд ожидает от Алтая демографического взрыва

Наибольшие показатели рождаемости в России к 2020 году ожидаются в Туве, в Республике Алтай и в Чечне. Это следует из расчетов Минтруда, с которыми ознакомились «Известия».

В целом по стране суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) должен вырасти до 1,65 к 2020 году.

Наибольший вклад в его увеличение внесут только регионы Сибири и Кавказа, где показатель в большинстве субъектов выше 2, указано в прогнозе. По словам экспертов, многодетность в тренде в отдаленных от центра регионах, где велика доля молодого населения, сильны семейные традиции и успешно действуют меры господдержки рождаемости.

Сейчас в среднем по стране на одну женщину приходится 1,62 рождений. К 2020 году показатель должен вырасти до 1,65, чтобы к 2024 году достичь 1,7, рассчитали в Минтруде.

В большинстве регионов наиболее урбанизированной центральной части России, напротив, моды на многодетность не ожидают. Наименьший коэффициент рождаемости в 2020 году ожидается в Ленинградской области — 1,37. Также в число регионов с наиболее низким показателем, по мнению чиновников, войдут Москва (1,52), Воронежская (1,54), Томская (1,56) и Смоленская (1,56) области.

Одна из причин низкой рождаемости в регионах — пожилое население. Например, в Воронежской области больше четверти населения (28,5%) — пенсионеры.

Наиболее высокие коэффициенты рождаемости — в регионах с большей долей молодого населения, где традиционные ценности укрепляются поддержкой властей.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Горожанин
    10.08.2018 в 13:28

    Причина низкой рождаемости это нищенские ЗП и условия жизни, а не пожилое население…

  2. Артём
    10.08.2018 в 14:02

    «Одна из причин низкой рождаемости в регионах — пожилое население. Например, в Воронежской области больше четверти населения (28,5%) — пенсионеры.»
    Ну вот, сформулирую ещё одну весомую причину поднять пенсионный возраст:
    Поднимаем пенсионный возраст и в Воронежской области % пенсионеров сразу снижается. А значит увеличивается рождаемость, которой препятствует высокий % пенсионеров.
    Товарищи депутаты — запишите, а то забудете.

  3. Любитель прессы
    10.08.2018 в 14:21

    А что ? Таки завезли испорченные контрацептивы?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: