Декада мужского здоровья стартует в Бийском онкологическом диспансере в конце октября.

По информации специалистов этого медицинского учреждения, на сегодняшний день от онкологических заболеваний мужчины умирают чаще. Представители сильного пола уделяют гораздо меньше внимание своему здоровью, чем представительницы прекрасного пола. Мужчины гораздо хуже информированы о том, какой вред здоровью наносят те или иные факторы окружающие нас.

Наиболее распространенными онкологическими заболеваниями являются: рак предстательной железы, который стоит на первом месте в тройке лидеров, рак легких, рак кожи, рак полости рта и гортани, рак желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего онкологические заболевания на первых стадиях протекают бессимптомно, поэтому человек не может выявить заболевание самостоятельно. На это стоит обратить внимание всем мужчинам, особенно старше 40 лет.

Ранняя диагностика рака позволяет серьезно увеличить шансы на успешное лечение.

В связи с этим мужчин Бийска приглашают принять участие в бесплатной акции «Декада мужского здоровья», которая пройдет с 31 октября по 11 ноября с 12 до 14 часов по адресу ул. Ленина, 140а (здание дневного стационара Бийского онкологического диспансера). Телефон предварительной записи: 8-905-080-77-96 (с 8 до 12 часов). При себе иметь: паспорт, полис, СНИЛС.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Дмитрий Мазанов

    Хочу рассказать об «оперативности» работы БОД, которую пришлось испытать на собственном опыте. Я обратился к специалистам данного учреждения в начале июня (не безосновательно) и начались долгие хождения по обследованиям. Затем, не решив чтО со мной делать, направили в Барнаул. Очередь к специалисту ждал более полумесяца. А в Барнауле сказали, что я обратился не по адресу и вообще «Зачем Вас прислали?» Вернулся в Бийск и стал требовать, чтобы меня лечили на месте. И вот в конце августа (через 2,5 месяца после первичного обращения и безо всякого лечения — одни дублирующие обследования) меня наконец-то госпитализировали. Состояние к этому времени ухудшилось настолько, что после того как разрезали и зашили, меня просто отправили домой! Умирать! Даже швы перед выпиской не сняли! Какой толк от ранней диагностики, если вокруг «человеческий фактор»? Если всем плевать на больного? Если бы меня стали лечить с момента обращения, может быть у меня был бы шанс.

  2. Дмитрий Мазанов

    Справедливости ради хочу добавить, что отношение в самом стационаре к больным очень даже внимательное. Но только со стороны младшего и среднего медперсонала, поваров, санитарок. Это не ЦГБ — на «ты» никто не разговаривает (даже врачи), так что хамства не услышишь. А вот затягивание с госпитализацией после уточненного диагноза — дело вполне обычное (по рассказам других таких же бодолаг). Ну вот я еще раз и спрашиваю: может быть высокая смертность от рака не от поздней диагностики и не от невнимания к собственному здоровью со стороны больных? Зачем-то ведь надо было гонять меня 2,5 месяца, вплоть до Барнаула, прежде чем вынести вердикт: «Безнадежен»? Может для того и тянули время, что боялись испортить показатели? «Начни его лечить вовремя — он возьмет да и умрет. А так — сам виноват. Поздно обратился.»

    • BiTT

      Извините, а когда у вас появились первые симптомы? А вас не пугает, что прочитав ваш призыв, люди не пойду на обследование, врачи, лаборанты не получат опыт изучения болезни, а больные люди пойдут когда уже будет поздно?

      • Дмитрий Мазанов

        Когда появились первые признаки, их долго принимали за доброкачественные (не онкологи — в ЦГБ). В онкологию обратился сам, без направления. А насчет призыва… Я никого ни к чему не призываю. Я просто рассказываю свою трагическую историю и задаю вопрос: «Почему такая нерасторопность и желание спихнуть сложный случай «в край»». И при этом в материале есть фраза «Ранняя диагностика рака позволяет серьезно увеличить шансы на успешное лечение.» По отношению ко мне это звучит как издевательство и насмешка. В настоящее время лечусь травами у проверенной травницы, надеюсь хоть как-то продлить дни свои. Из больницы же меня выписали НЕ ДАВ НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЕДИКОМЕНТОЗНОМУ ЛЕЧЕНИЮ. Кроме обезболивания. А насчет призыва…. Наоборот, призываю: «Если вдруг случится такая беда, не давайте водить себя за нос. Требуйте, жалуйтесь, скандальте. Жизнь одна. Трясите врачей, но требуйте своевременного лечения».

  3. а а

    нормальная такая акция
    запись уже закончена
    вся акция заключается в консультации врача…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: