В Алтайском крае завершена бесплатная вакцинация против гриппа

В Алтайском крае завершена вакцинация против гриппа за счет средств федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок. Привито более 850 тысяч человек, охвачено 36% населения.

Вместе с тем, за счет иных источников (личных средств и средств работодателей) на 7 ноября привито всего 2943 человека, что является результатом низкой активности населения и работодателей и недостаточно для создания коллективного иммунитета, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В связи с этим специалисты управления еще раз призывают население и работодателей своевременно побеспокоиться о своем здоровье и здоровье сотрудников и до начала эпидемического подъема (до декабря) провести вакцинацию против гриппа.

Каждому жителю края необходимо беспокоиться о личной профилактике гриппа: в общественных местах использовать медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе.

Также специалисты управления рекомендует при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: