Алтайский край попал в список самых пьющих регионов России

В рейтинге трезвости субъектов РФ, который составили проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате, Алтайский край оказался на 71 месте из 85.

При создании списка учитывали объем продажи алкоголя в регионе, количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

По сравнению с прошлым годом в рейтинге трезвости Алтайский край опустился на 20 пунктов. Соседние регионы оказались менее «пьющими»: Новосибирская область попала на 39 место, Республика Алтай — на 52 место,  Кемеровская область – на 62 место.

Самыми пьющими субъектами РФ в 2016 году стали Магаданская область, Чукотский автономный округ и республика Коми, а самыми трезвыми — Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, сообщает izvestia.ru.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Дмитрий Мазанов
    24.11.2016 в 10:01

    Стыд-позор руководству края! Может быть, в отношении КАБ Президент не обойдется только изгнанием из президиума Госсовета?

  2. Алексей
    24.11.2016 в 10:47

    И почему бы это ?

    «Подсчитав, какая минимальная сумма денег требуется на основные расходы — на питание, лекарства, хозяйственные расходы, оплату ЖКУ, проезд — аналитики сравнили ее со среднестатистическими доходами жителей данных населенных пунктов (по России). Выяснилось, что в наиболее сложной ситуации находятся жители Бийска (Алтайский край) .»

    http://nnm.me/blogs/Putin_Crab/indeks-borsha-gde-v-rossii-nevozmozhno-prokormit-semyu/

  3. Дмитрий Мазанов
    24.11.2016 в 11:48

    Впечатляющий материал по ссылке! Выходит, Бийск в числе трех самых нищих населенных пунктов в России, где один ребенок — это голод в семье, а два и более — физически невозможное существование. Интересно, знают ли об этом господа Н и Г, кормильцы наши? И учиняется ли спрос с работодателей, что предлагают з/пл в 5-6 т.р.? Вопросы риторические. Администрация города как не работала, так и не работает. Население нищает. Город постепенно скатывается до поселкового состояния.

  4. Конрад Маюнов
    25.11.2016 в 21:31

    Ну что сказать? Кто их выбирал? Депутаты Единой России.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: