Два месяца ВИЧ-инфицированные бийчане не получают необходимые препараты

В редакцию «Бийского рабочего» обратились горожане, обеспокоенные тем, что на протяжении нескольких месяцев не принимают антиретровирусную терапию из-за банального отсутствия препаратов.

«Добрый день! Пишу вам от бессилия с которым столкнулась я и еще 3758 бийчан, которые вот уже два месяца не получают терапию для лечения ВИЧ-инфекции. Лично я писала во все министерства и ведомства, но результата — ноль! У меня очень маленький иммунный статус и мне крайне опасно не принимать лекарства, я могу погибнуть в течение года. Нарушается закон №38-ФЗ. Антиретровирусная терапия (АРВ) относится к жизненно важным препаратам. А их нет и не будет, как говорят врачи. Как нам быть? 90 % людей с этой инфекцией — нормальные люди, большинство их них молодые и с маленькими детьми. Просто руки опускаются.Что делать?»

Этот крик души редакция переадресовала в Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Когда же появятся жизненно важные препараты? Ждем ответа.

Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА
    14.02.2017 в 19:34

    Кошмар какой то!! когда же это кончиться? Олигархи варуют миллиардами,а простые люди мрут как мухи из за банального отсутствия лекарств!!

  2. Дмитрий Мазанов
    15.02.2017 в 07:03

    А при чем «олигархи воруют»? Они вакцину крадут?

  3. БИЙЧАНКА
    10.06.2017 в 09:45

    Дмитрий.вы тупой,или прикидываетесь? Деньги которые позволяют воровать олигархам могли бы пойти на лекарственное обеспечение,а не кому то в чужой карман…А нашему правительству выгоднее отдать пару миллиончиков очередному бездельнику,чем спасти чью то жизнь…Вот о чем речь..

  4. Волков
    26.06.2017 в 12:14

    А какой именно закон нарушается, поясните пожалуйста?

  5. БИЙЧАНКА
    30.06.2017 в 17:10

    Нарушается закон №38-ФЗ,так как антиретровирусная терапия (АРВ) относится к жизненно важным препаратам,которая должна выдаваться больным бесплатно и без задержек.Писать много,так что если интересно,то можете найти этот закон в интернете и подробно все почитать!Оставить Вич инфицированных людей без терапии равносильно что обрести их на быструю смерть,параллельно подвергая жизнь близких людей и окружающих риску заражения…

  6. Волков
    02.07.2017 в 11:31

    Что за № закона, не понятно. Вообще то закон, который Вы называете- этот закон относится к рекламе….

  7. БИЙЧАНКА
    13.07.2017 в 14:58

    Какая реклама?Бред то не собирайте……..интернетом то пользоваться умеете? А в принципе ,что мне вам все рассусоливать, если вы не разбираетесь в том о чем спрашиваете? Кто знает о чем идёт речь ,тот и так все поймёт….и не будет что то высасывать из пальца

  8. Волков
    14.07.2017 в 09:55

    Ты что себе позволяешь то, хамить то не надо! Вместо того, что бы ссылку скинуть на закон для убедительности, ты хамишь!!! Точно больная! Научись разговаривать с абсолютно не знакомыми людьми, о которых ты ничего не знаешь! Умеешь пользоваться, только не соображаешь видимо, как убедить человека. Ума нет, только хамить!

  9. Волков
    14.07.2017 в 09:57

    Можешь не отвечать, аривидерче!!! Здоровья тебе!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: