Из бюджета Алтайского края более миллиарда рублей будет направлено в здравоохранение

На ремонт, реконструкцию и строительство объектов здравоохранения Алтайского края в  2017 году из регионального бюджета будет инвестировано более одного млрд руб., и еще по госпрограмме в городские и сельские больницы будет закуплено оборудование на 200 млн рублей, пишет «Коммерсант-Сибирь».

По сообщению краевого минздрава, в 2017 году будут закончены капремонты детских медицинских учреждений в Славгороде и селе Солтон, завершится строительство лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера, пройдет дооснащение медицинским и технологическим оборудованием перинатального центра, продолжится реконструкция противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске. До девяти планируется увеличить количество построенных ФАПов. Бюджетные средства также будут направлены на ремонт 15 объектов и реконструкцию корпуса для размещение центра термических поражений в Барнауле. В 2017-м начнется строительство здания скорой медицинской помощи.

По программе «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года» будут приобретены стационарный и передвижной рентгеновские аппараты, лабораторное оборудование, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких. Для сельских учреждений будет закуплено оборудование на 60 млн рублей.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: