После публикаций в СМИ Александр Карлин распорядился проверить, как в Алтайском крае оказывают медпомощь беременным женщинам

Согласно поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина с 6 марта в регионе началась проверка системы организации маршрутизации беременных женщин, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на минздрав Алтайского края.

Напомним, в последние дни в СМИ края вышел ряд материалов о проблемах с системой родовспоможения. Так, например, журналистам «Комсомольской правды» и «Наших новостей» удалось получить видео, свидетельствующее о том, что в «старом» краевом перинатальном центре беременные лежат в коридорах на раскладушках.

После выхода материалов об этом пресс-служба алтайского минздрава не пустила журналистов «Комсомольской правды» и «Наших новостей» в старый перинатальный центр на пресс-тур, посвященный открытию отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Запланированное до поручения губернатора мероприятие в пресс-релизе минздрава назвали проверкой в рамках данного поручения.

По поручению губернатора в плановом порядке будут проверены межрайонные родильные дома и межрайонные акушерские отделения Барнаула, Бийска, Рубцовска, и других городов и районов края. Минздрав напоминает, что Алтайский край добился хороших показателей по снижению показателей материнской и младенческой смертности по итогам работы в 2016 году. По данным Алтайкрайстата, в январе 2017 года в крае возросла смертность детей в возрасте до 1 года — 18 против 15 в январе 2016 года.

Как сообщает минздрав, в регионе внедрена трёхуровневая система оказания медицинской помощи матерям и новорождённым. Действует строгий порядок сопровождения беременных женщин на догоспитальном и госпитальном этапах в соответствии с разработанным в Алтайском крае регистре беременных. Первый уровень — центральные районные больницы, второй — межрайонные центры, третий – Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» и краевой перинатальный центр, расположенный на ул. Попова, 29.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ирина Порошина

    ««старом» краевом перинатальном центре беременные лежат в коридорах на раскладушках.»

    8 лет прошло с тех пор как я рожала в перинатальной, а ничего не изменилось. Кстати мне тогда тоже довелось одну ночь провести в коридоре, т.к. не было мест. Но это была кровать, не раскладушка. Весь коридор был заставлен кроватями, там лежали беременные. Слава богу, наутро меня перевели в палату. А многие так и остались лежать в коридоре.
    Интересно, а отношение к мамочкам изменилось. Или осталось такое же хамское?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: