Благодаря гранту президента РФ, бийские онкобольные могут получить помощь психолога

Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» выиграла грант президента РФ на реализацию проекта «Я выбираю жизнь». В рамках этого проекта пациентам предлагается психотерапевтическая программа.

— Мы приняли решение работать именно в этом направлении, потому что в городах края, кроме Бийска, при онкологических диспансерах штатных психологов нет, — рассказывает президент АКОО «Вместе против рака» Людмила Иванова. – Психологическая помощь очень важна для людей, которых постиг страшный недуг. Это страшная новость – узнать, что у тебя неизлечимое заболевание. Даже те, кто на ранней стадии смог победить рак, боятся жить дальше активной полноценной жизнью. Сумма гранта составила 1 миллион 700 тысяч рублей. Работа началась с сентября 2017 года. Мы нашли психологов, которые в течение года будут работать с пациентами в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Клинические психологи, а также врачи-добровольцы проводят релаксации, тренинги, групповые и индивидуальные консультации с онкобольными городов и близлежащих районов. А волонтеры организации устраивают различные мероприятии, повышающие эмоциональный фон и тем самым помогающие скорейшему выздоровлению.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: