Некоторые группы в детсадах и классы в школах Бийска «закрыты» на карантин

Ситуация с заболеваемостью населения острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) в Алтайском крае находится на уровне эпидемического порога. Об этом информирует пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

По данным на 15 февраля с целью предупреждения массового распространения ОРВИ в организованных коллективах, в связи с отсутствием в классе, группе более 20% детей по причине заболевания ОРВИ приказом руководителя образовательной организации полностью приостановлен учебный процесс в двух школах Волчихинского района и в четырех дошкольных учреждениях некоторых сельских районов и города Славгорода.

В ряде школ и детских садах края, в том числе и в Бийске, учебный процесс приостановлен частично. К примеру, в Бийском лицее на «карантин» отправлены несколько классов, об этом нам сообщили родители.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа незамедлительно обращаться к врачу, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочие места.

Для того, чтобы предупредить заболевание ОРВИ или гриппом каждому необходимо заранее побеспокоиться о принятии мер личной профилактики. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: