Клещи покусали уже почти две тысячи жителей края

С начала сезона активности клещей (в этом году – с 4 апреля) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 1920 человек (в 2017 году – 2495), сообщает сайт Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано: 33 случая, присасывания клещей, с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом (2017 г. – 52), в том числе 7 случаев среди детей в возрасте до 14 лет (2017 – 13), два случая с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом (2017 – 2) и два — с подозрением на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом (2017 – 5) у взрослых жителей края.

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет.

Специалисты Управления Роспотребнадзора еще раз напоминают, что в период высокой активности клещей (в мае – июне) при выезде на природу необходимо соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: носить защитную одежду, регулярно проводить осмотры, применять репелленты.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина.

Иммуноглобулин следует вводить в первые четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: