Клещи покусали за два месяца более четырех тысяч жителей Алтайского края

За прошедшую неделю 842 жителя Алтайского края пострадали от присасывания клещей, а всего с начала сезона активности клещей (с 4 апреля) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 4180 человек, из них 1411 детей до 14 лет, отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Всего зарегистрировано 120 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе 34 случая у детей в возрасте до 14 лет. Также, зарегистрировано 10 случаев с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом и 9 случаев с подозрением на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом у взрослых жителей края. Все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в медицинские учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» при исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 2,8% случаев выявлено наличие вируса клещевого энцефалита, в 15,4% клещей – наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Фёдорыч
    04.06.2018 в 22:23

    Ареал обитания клещей простирается от российского Дальнего Востока и вплоть аж до некоторых стран Скандинавии и Восточной Европы. Парадокс состоит в том, что их до сих пор почему-то нет на севере США и на территории Канады, хотя природно-климатические условия для благоденствия там этих тварей вполне благоприятные.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: