Еще один выходной день могут добавить работающим россиянам

Раз в три года каждый работник сможет получить дополнительный оплачиваемый выходной. Но потратить его можно только на прохождение диспансеризации, сообщает «Российская газета»

Комитет по социальной политики Совета федерации готовит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс. Они будут гарантировать работников предоставление времени для прохождения диспансеризации.

По словам автором законопроекта, диспансеризация помогает обнаружить признаки ишемической болезни сердца, повышенное давление, ожирение, сахарный диабет, хронический бронхит, онкологию и другие недуги.

Но на практике же большинство работников, чьи профессии не связаны с вредными, опасными производствами, пищевой промышленностью, торговлей, образованием, здравоохранением (там осмотры обязательны), диспансеризацию игнорируют. Ведь для посещения медицинского учреждения работникам приходится отпрашиваться у руководства, которое не всегда идет им навстречу. А брать отгул за свой счет и терять в заработке люди не хотят.

— Мы предлагаем предоставлять каждому работнику раз в три года (с такой периодичностью проводится диспансеризация) отгул с сохранением заработной платы, — уточняет авторы поправок в ТК.

Сейчас законопроект готовится в Государственной думе к первому чтению, ориентировочно его рассмотрят уже в июне.

Напомним, что всеобщая диспансеризация была введена в 2013 году. На бесплатную диспансеризацию имеют право работающие и неработающие граждане. 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Семен
    16.06.2018 в 18:05

    и как это можно за один день сдать анализы , получить результаты и пройти всех врачей?

  2. Елена Иванова
    16.06.2018 в 20:30

    Была на диспансеризации, дали талон на УЗИ через три недели. Вот насмешили, в наших поликлиниках диспансеризация за один день. Это из области фантастики

  3. Гриша
    17.06.2018 в 12:37

    Хочу хочу хочу ВЫХОДНОЙ еще один! Я буду хоть два раза в год ради этого диспансеризацию проходить!!!! Думаю, меня почти все поддержат!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: