В Бийске прошли краевые соревнования по скийорингу — гонкам мотолыжных экипажей

В рамках праздника «Алтайская зимовка» в Бийске состоялись краевые соревнования по скийорингу — гонкам мотолыжных экипажей. Экстремальные и зрелищные старты проводятся в крае уже в третий раз, и 2016 год собрал рекордное количество участников — 76 человек. В Бийск приехали экипажи из Барнаула, Топчихи, а также из Новосибирской области.

Участники были разбиты на пять зачетных групп в зависимости от возраста и объема двигателя мотоцикла.

Первыми на мопедах и минимокиках встали на трассу малыши. Самому младшему, Тимуру Фролкову, из команды «Горизонт» всего 9 лет. Победителем в этой группе стал экипаж из мотоклуба «Барс» (г. Барнаул) в составе Александра Старцева и Михаила Околелова. Двенадцатилетние спортсмены выиграли оба заезда и стали единоличными лидерами.

Самой многочисленной группой оказалась группа «А» — 22 человека. В ней уверенную победу одержал экипаж из Новосибирской области: Данил Непрынцев и Александра Иордан.

В следующих зачетных группах: «В», «С», «Д» неоспоримыми победителями также стали экипажи из Новосибирской области.

Главный судья соревнований, мастер спорта СССР, Заслуженный путешественник России, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края Виктор Пантыкин  выразил особую благодарность администрации сельхозпредприятия «Светлоозерское» за помощь в подготовке трассы и обеспечение спортсменов горячим питанием, а также — директору Культурно-спортивного центра Бийска Игорю Лагутину за предоставленный ночлег для спортсменов.

Организаторами соревнований выступили Алтайтурцентр, администрация Бийска, федерация спортивного туризма Алтайского края,  бийский СТК «Багги+», барнаульский клуб автомототуристов «Горизонт».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: