Бийский пловец Александр Казанцев стал серебряным призёром юниорского первенства Европы

С 28 июня по 2 июля в Нетании (Израиль) проходило континентальное первенство среди юниоров 17-18 лет. В составе сборной России в соревнованиях принял участие воспитанник краевой СДЮШОР «Обь» Александр Казанцев из Бийска, сообщает пресс-служба Управления спорта и молодёжной политики Алтайского края.

В заключительный день первенства Европы Александр Казанцев завоевал серебряную медаль в комбинированной эстафете 4х100 м. Он принял участие в предварительном заплыве вместе с Никитой Третьяковым, Даниилом Китовым и Владимиром Дубинининым. Россияне финишировали вторыми с результатом 3:42,05 вслед за итальянцами, при этом Александр Казанцев показал на третьем этапе (баттерфляй) лучшее время среди всех участников – 53,55 секунды.

На финал сборная России полностью обновила свой квартет. В решающем заплыве выступили Климент Колесников, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев, которые установили юношеский рекорд России – 3:35,44. Однако ещё быстрее дистанцию преодолели итальянцы, установившие юношеский рекорд мира и Европы – 3:35,24. Все восемь российских пловцов, принимавших участие в предварительном и финальном заплывах, получили серебряные медали.

В крайспортуправлении отмечают, что Александр Казанцев тренируется в СДЮШОР «Обь» у Олега Грищенко.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: