Спортсмены Бийска сегодня отправились на летнюю Олимпиаду Алтайского края

Около сотни лучших спортсменов Бийска отправились сегодня утром на VIII летнюю Олимпиаду городов Алтайского края.

Торжественные проводы олимпийцев прошли в сквере имени Леонида Гаркавого у памятника Петру Первому.

 

Со словами напутствия выступили представители городской администрации. После короткой официальной части спортсмены запустили в небо разноцветные шары, загадав предварительно свои желания. И сразу же под руководством тренеров направились к автобусам, которые их ждали неподалеку у Второвского пассажа.

VIII летняя Олимпиада городов Алтайского края пройдет с 6 по 9 июля в Славгороде и Яровом. Как сообщает пресс-служба администрации города Славгорода, в ней примут участие спортсмены из городов Алтайского края: Бийска, Рубцовска, Алейска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО Сибирский, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Славгорода, Яровое. Около тысячи участников будут соревноваться в 13 видах спорта: баскетбол, волейбол, гиревой спорт, классическая борьба и самбо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, полиатлон, пулевая стрельба, футбол, соревнование семей.

Утверждены места проведения соревнований по всем видам спорта. Это стадион и спорткомплекс «Кристалл», ГДК, спортзалы Славгородского и педагогического колледжа и школы № 15, спорткомплекс «Олимпийский», а также плавательный бассейн «Нептун» в г. Яровое. Главным местом проведения торжественных мероприятий олимпиады станет стадион «Кристалл».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: