Бийские пловцы-подводники готовятся к новым международным стартам

Один из лучших бийских пловцов-«подводников» 20-летний Яков Стрюков в настоящее время находится на учебных тренировочных сборах в Польше, где усиленно готовится ко Всемирным играм по подводному спорту.

Яков Стрюков является мастером спорта международного класса, за плечами у него — участие и победы в крупных состязаниях всемирного уровня. Как рассказал тренер спортсмена, заслуженный тренер России Сергей Пивоваров, неделю назад Яков Стрюков успешно выступил на чемпионате Европы в Польше, где занял 4 место. Тогда бийский спортсмен проиграл третьему только касание на дистанции 400 метров.

Еще один воспитанник Сергея Пивоварова — Егор Бородулин — примет участие в первенстве мира в составе сборной команды России. Первенство пройдет в Томске с 5 по 10 августа, спортсменам предстоит преодолеть эстафету 4х200 метров.   

Стоит отметить, что бийчане-«подводники» не впервые участвуют в подобных соревнованиях международного уровня. Так, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы Александр Нечитайло завоевал сразу 5 золотых медалей в 1997 году в Финляндии.

В прошлом году пятеро бийчан-«подводников» удостоились права принять участие в чемпионате Мира во Франции. Четверо из них вернулись с золотыми медалями.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: