Спортивную площадку в гимназии № 1 обустроили на грант Фонда Александра Прокопьева

Победители конкурса социально значимых проектов, организованного Фондом Александра Прокопьева, продолжают воплощать в жизнь свои идеи. Среди них гимназия № 1, на стадионе которой открыли новый спортивный комплекс.

Ученики гимназии №1 на протяжении последних 10 лет неизменно становятся победителями городских спартакиад. Среди ее выпускников немало прославленных спортсменов. На школьном стадионе когда-то занимались стрелок Сергей Каменский, ставший призером Олимпиады, Оксана Елясова – двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике и Юлия Брушкевич — чемпионка России и мира по каратэ.

Нынешние гимназисты мечтают повторить успехи старших, но для серьезных тренировок нужно современное спортивное оборудование и спортинвентарь. Именно поэтому, узнав о конкурсе грантов Фонда Прокопьева, ученики и педагоги решили принять в нем участие. Но основная цель, не спортивные достижения, а здоровье детей: на новых тренажерах можно тренироваться круглогодично.


В результате проект «Спортивная перемена» вошел в число победителей конкурса. Благодаря этому на школьном стадионе появились новые уличные тренажеры и комплекс турников.

Было много идей, что нужно сделать на стадионе, — рассказала Анастасия Фоминых, девятиклассница гимназии № 1. – Предлагали беговые дорожки или яму для прыжков, но так как ученики любят заниматься на улице, мы решили исполнить их мечту. Заниматься будут и ученики, и взрослые, которые хотят поддерживать свою физическую форму.

На торжественное открытие площадки пригласили депутата Государственной Думы Александра Прокопьева. Гость признался, что не мог не поддержать проект школы, которая славится своими спортивными традициями. Надеется он и на то, что новая площадка поможет не только гимназистам. Тренироваться на ней смогут и жители соседних домов.

Я хочу обратить ваше внимание на вот эту площадку, — обратился к ребятам Александр Прокопьев. — Она результат наших совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные — площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей.

Сегодня здоровые школьник — это завтра здоровая Россия, — отметила Инна Рыжкова, директор гимназии №1. – Мы не просто захотели и получили площадку, а приложили все усилия, чтобы принять участие в конкурсе. Мы с полной уверенностью можем сказать, что спортивная площадка не подарок, а наше совместное достижение.

 

Спортивные снаряды на стадионе установили неделю назад, так что у гимназистов было время их оценить. Ребята остались довольны: они теперь тренируются до и после уроков. Старшеклассники шутят, что застать турники свободными можно только ночью. Весной, как только потеплеет, на спортплощадке начнут проводить уроки физкультуры.

Детям нужно разнообразие, — сказал Владимир Елясов, учитель физической культуры гимназии №1. – Какая радость, если мы после разминки выйдем и сможет здесь заниматься. Кто-то по перекладине позанимается, кто-то будет уголок держать на брусьях.

Стадион гимназии №1 продолжат благоустраивать. Ученики надеются, что скоро там появится и прыжковая яма, и беговые дорожки с современным покрытием.

  • DSC09267.png
  • DSC09280.png
  • DSC09232.png
  • DSC09237.png
  • DSC09236.png
  • DSC09229.jpg

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: