Новым президентом бийской федерации бокса стал Руслан Курасов

Выездное заседание федерации бокса Алтайского края состоялось сегодня в малом зале городской администрации. Там обсудили развитие этого вида спорта в Бийске и выбрали нового президента федерации.

После разбора проблем местного спорта состоялись выборы нового президента бийской федерации. Им стал депутат городской Думы Руслан Курасов. Кандидатуру поддержали бийские тренеры Владимир и Александр Черданцевы, Сергей Вашурин и президент краевой федерации Нодар Шония.

По мнению краевых чиновников, смена руководства должна позитивно отразиться на развитии спорта в Бийске. В федерации Алтайского края отмечают, что в последние 7 лет в городе не проходит крупных соревнований по боксу, а в секции и спортшколы детей приходит все меньше.

Первостепенными задачами Руслана Курасова на новом посту будут объединить бийских тренеров для популяризации единоборства и провести в ближайшее время в городе крупный турнир по боксу. Краевая федерация пообещала новому президенту всестороннюю поддержку.

Напомним, ранее городской федерацией бокса руководил чемпион мира по боксу, мастер спорта международного класса Вячеслав Шипунов. Сейчас Вячеслав лежит в больнице, поэтому присутствовать на заседании не смог. Впрочем, по предложению членов совета, он продолжит общественную работу в качестве первого вице-президента Бийской федерации. 

Добавим, что не все бийские тренеры отнеслись к назначению Руслана Курасова президентом федерации с воодушевлением. Они считают, что руководить конкретным видом спорта должны люди, имеющие к этому виду непосредственное отношение.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: