Биатлонисты из Бийского района завоевали золото и серебро на краевой олимпиаде

В Барнауле на базе Алтайского училища олимпийского резерва 2 февраля прошли соревнования по биатлону в рамках XXXIII зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. Стреляющие лыжники разыграли первые медали в индивидуальных гонках.

Как сообщает «Алтайский спорт», на старт вышло 49 сельских спортсменов, ещё 15 биатлонистов выступали в личном зачёте. За соревнованиями внимательно следил Сергей Тарасов – олимпийский чемпион, руководитель Федерации биатлона Алтайского края, старший тренер сборной Алтайского края по биатлону.

Среди мужчин самым метким оказался Владимир Жамин из Бийского района, допустивший на четырёх огневых рубежах один промах. Но это ему позволило занять только второе место. Мастер спорта Сергей Заозёров, также представляющий Бийский район, не смог закрыть пять мишеней, но компенсировал это отличной работой на лыжне. В итоге Заозёров на пять секунд опередил Жамина. Замкнул тройку призёров Егор Казаков из Алтайского района, сделавший пять промахов.

В женской индивидуальной гонке призовые места достались спортсменкам из Благовещенского, Ребрихинского и Алтайского районов.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: