На международном командном турнире отличился бийский дзюдоист

В Санкт-Петербурге завершился 45-й традиционный международный юношеский командный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Я. Петрова на призы Президента РФ Владимира Путина.

В соревнованиях приняли участие 10 команд из России и Японии. Спортсмены в возрасте 15 — 17 лет выступали в семи весовых категориях: 50 кг, 55 кг, 60 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг и свыше 90 кг.

Этот турнир интересен потому, что спортсмены получают первый международный опыт соревнований и общаются с иностранными ребятами, — отметил Николай Жирнов, методист СДЮСШОР № 3. — Одержать победу здесь можно меньше чем за минуту, все зависит от скорости и четкости выполненного приема. Организаторы говорят, что турнир дает путевку в жизнь многим начинающим спортсменам: он становится первой ступенью на пути к серьезным соревнованиям. Здесь ребята могут не только проверить свои силы, но и найти новых друзей.

В финальной встрече за чемпионский титул боролись команды из Японии и Санкт-
Петербурга. В итоге победа досталась японским дзюдоистам (5:3). Команды из Алтайского края и Беслана заняли третьи места.

В составе алтайской команды отличился бийчанин Дмитрий Шилов. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №3 и ученик общеобразовательной школе №3 во всех своих поединках одержал победы. Дмитрий также поборол представителя команды-хозяев турнира.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: