Бийчане стали вторыми на чемпионате Алтайского края по скалолазанию

Федерация скалолазания Алтайского края провела традиционные чемпионат и первенство нашего региона по скалолазанию, посвящённые годовщине покорения Эвереста алтайскими альпинистами. В этом году соревнования впервые проходили возле села Турочак (Республика Алтай) на скале Иконостас в фестивальном формате, сообщает «Алтайский спорт».

Спортсмены из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и Рубцовска соревновались четыре дня: первые три – в лазании на трудность, а в заключительный день – лазании на скорость.

«Впервые категория «трудность» была проведена в фестивальном формате, но с традиционными финалами. Всем участникам было предложено преодолеть неограниченное количество трасс, полагаясь исключительно на свои предпочтения и уровень подготовки. Несмотря на первомайскую непогоду, спортсмены показывали достойную борьбу на каждой трассе», — отмечает «Алтайский спорт».

В командном зачёте чемпионата Алтайского края первенствовали барнаульцы. Вторыми стали бийчане, третьими – рубцовчане.

В первенстве Алтайского края лидерами стали юные скалолазы со «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» города Рубцовска, на втором месте команда из Барнаула, на третьем – Кадетский корпус юных спасателей из Рубцовска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: