Две бийские команды преодолеют «Гонку героев»

Бийчане готовятся испытать себя в экстремальных условиях. 23 июня им предстоит участвовать в «Гонке героев» — 9-километровой экстримальной полосе препятствий.

На старт выйдут сразу две бийские команды – в каждой по 10 спортсменов. Для местных спортсменов старт в Новосибирске  будет дебютным. Раньше о «Гонке героев» они только слышали. В сети легко найти сотни роликов о том, как участники забега преодолевают скалодромы и озера грязи. Эти видео и вдохновили спортсменов. Если пройти испытания смогли тысячи людей со всей страны, то и двадцати бийских смельчакам они по плечу.

Увидели видео в Интернете и спонтанно захотели попробовать, — рассказал Эдуард Блок, участник «Гонки». – Это проверка своих сил. Возможность показать, что я могу сделать.

 

Забег потребует от атлетов не только серьезных физических усилий. На трассе, протяженностью 9 км, находятся 36 препятствий: от рукоходов до колючей проволоки. Большинство испытаний, которые ждут участников на полосе препятствий, воссоздать в Бийске невозможно. Осложняет путь и то, что ни одно из препятствий нельзя пропустить, а к новому этапу команда сможет приступить только когда, все ее участники справятся с предыдущим.

Подготовка к забегу продолжается больше двух месяцев. Чтобы успешно выступить, бийчане разработали свой график. В неделю не меньше трех тренировок по 1,5 – 2 часа. В план добавили упражнения, которые усилят хват и продолжительную выносливость. Пригодится они и после «Гонки героев».

Мы работаем не над узкой специализацией, не тренируем мышцы, чтобы они просто были большими, — объяснил Сергей Прокопенко, руководитель и тренер клуба функционального тренинга «Хардкор». – Мы тренируем мышцы, чтобы они были сильными, выносливыми, могли пригодиться в жизни. Колесо сломалось, поднял машину, друг разбортовал, поставил машину. Условно так. 

Несмотря на серьезную подготовку, на абсолютную победу бийчане пока не  рассчитывают. Первую «Гонку героев» спортсмены пройдут в командном зачете, но уже в следующем году намерены побороться за главные призы.

 

Справка:

Гонка Героев — российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, Мероприятие проходит на двух типах локаций: на военных полигонах (при поддержке Министерства обороны РФ) и на гражданских территориях. Главная особенность мероприятия на военном полигоне — реалистичные боевые имитации: стрельба холостыми, дымовые завесы. Одно из испытаний — проползти под танком.

Гражданский формат экстремального забега с препятствиями проводится в самых красивых местах страны: на горнолыжных курортах, в парках отдыха, в горах и долинах.

Среди препятствий, которые участникам необходимо преодолеть: «рукоходы», скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, «тарзанки» и множество других. Порядок прохождения испытаний уникален для каждой локации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: