Чемпионат Алтайского края по картингу состоялся в Бийске

Первый этап краевого чемпионата провели у городской администрации. На площади, где лихачество обычно не приветствуют, алтайские спортсмены соревновались в скорости и реакции.

Участниками I этапа чемпионата Алтайского края стали спортсмены из трех городов: Бийска, Барнаула и Рубцовска. Самым юным гонщикам только исполнилось 8 лет, но ребята уже готовы на равных потягаться со старшими товарищами. Участники признаются, что подстегивают их не только мечты о победе. Подобные соревнования в регионе проходят нечасто, и каждый старт – значимое событие для спортсменов.

Здорово, что мы наконец-то пытаемся возродить картинг, — отметил Сергей Поспелов, преподаватель дополнительного образования краевого дворца творчества детей и молодежи, город Барнаул. – Когда-то в наши годы это было настолько массовое и зрелищное мероприятие. Сейчас же для всех ребят, которые приехали, это первые в жизни соревнования.   

Спортсмены из Барнаула. Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Александр Нащекин приехал из Рубцовска, чтобы поболеть за сына Сашу. Мальчик выступал в классе «Кадет» — рабочий объем цилиндра всего 50 см³. Пока юный спортсмен ждал заезда, отец рассказывал о его автомобильных увлечениях.

Мой ребенок готов к соревнованиям, — уверен Александр. — Мы приехали в первый раз на соревнования по картингу. А вообще мы участвуем в автоспорте – на багги гоняем.

Александр и Саша Нащекины. Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Бийск на чемпионате представили воспитанники дома детского творчества. На старт вышли семь бийчан, двое по итогам соревнований стали победителями. В своих классах лидировали Даниил Лебя и Кирилл Речкунов.

Летом бийских спортсменов ждут новые соревнования. Уже в конце июня они отправятся в Новосибирск, чтобы принять участие в кубке Сибири по картингу. Как рассказал Алексей Черемисин, педагог дополнительного образования дома детского творчества, сейчас бийчане проводят подготовку техники.

Бийские участники. Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Организаторами соревнований стали управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска, алтайская федерация автомобильного спорта  бийская федерация технических видов спорта «АвтоБийск».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: