У бийских спортсменов появился новый тренировочный ринг

Новое место для тренировок в спортивном клубе «Фаворит» открыли городскими соревнованиями. Испытать только что построенный ринг смогли и боксеры, и кикбоксеры. 

Воплотить давнюю мечту спортклубу удалось благодаря победе в городском конкурсе грантов в сфере молодежной политике. На выигранные средства – 30 тысяч рублей — приобрели необходимые комплектующие и собрали ринг.

Место для тренировок «за канатами» отвели в помещении, которое полгода назад пострадало от пожара. Зал спортсмен привели в порядок своими силами, чтобы разместить новый ринг.  Стандартный спортивный объект установить не удалось, помещение слишком мало для профессиональной конструкции. Боксерам предстоит тренироваться в уменьшенной копии – 4 на 4 метра.

Во всех залах есть ринг, кроме нашего, — объяснят Олег Шишин, руководитель спортивного клуба «Фаворит».- Это сказывается на подготовке спортсменов. Когда мы приезжаем на соревнования, дети не чувствуют дистанцию, не чувствуют углы, расстояние. А здесь они привыкнут боксировать в замкнутом пространстве.

Тренировок на новом ринге пока не было, открыть его решили сразу городскими соревнованиями. За победу там боролись воспитанники трех бийских клубов: «Фаворит», «Гренада» и «Гонг». На ринг вышли 9 пар спортсменов в возрасте от 9 до 18 лет.

В своих поединках победителям стали Данил Потапов, Максим Артамонов, Никита Буринский, Мирон Быкасов, Данил Степанадзе, Паша Севостьянов, представляющие спортклуб «Фаворит», Арсен Канделаки из спортивного клуба «Спарринг» и Максим Артамонов из спортклуба «Гренада». Во встрече воспитанника «Фаворита» Романа Лобанова и представителя «Гренады» Данила Шмелева зафиксирована боевая ничья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Марина
    05.06.2018 в 10:11

    А почему не написали адреса этого ринга или это секрет???

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: