Новый спортивный зал для занятий кикбоксингом готовится к открытию в Бийске

Как заявляют спортсмены и представители федерации – это будет единственный функциональный клуб в нашем регионе. Его оборудуют специализированным тренажерным комплексом, появится универсальный ринг.

На реконструкцию уже потрачено больше двух миллионов рублей. Сейчас работы, выходят на завершающую стадию. Пока в зале трудятся строители. Но уже через несколько месяцев здесь смогут заниматься спортсмены.

Фото: Сергей Кулыгин

— Этот зал будет единственным в своем роде в Алтайском крае, самым лучшим, — признается Андрей Пилюгин, мастер спорта международного класса, чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов. – Мы уже очень хотим, чтобы сюда пришли дети, а они тоже часто спрашивают: «Когда откроетесь?»

Основные работы уже позади. Светлое и просторное помещение отделение кикбоксинга ДЮСШ № 2 получило в начале года. В этом помогла городская администрация. А вот средства на проведение ремонтных работ кикбоксерам пришлось искать самостоятельно. В итоге предприниматели, члены Федерации кикбоксинга и неравнодушные люди объединились ради одной общей цели – развития спорта в городе.

— Это постулат, что люди, горящие какой-то одной идеей, объединяются, находят таких же единомышленников, — говорит Андрей Кудинов, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска. — Вот и для строительства этого зала объединились те, кто оказывает непосредственную помощь в приобретении необходимых материалов, и те, кто проводит ремонт своими силами.

Ремонт делают в основном тренеры и родители кикбоксеров. Дизайн помещения выбирали тоже все вместе. Такого специализированного тренажерного комплекса, как здесь, нет ни в одном клубе нашего региона. Он позволит более качественно и продуктивно готовится к соревнованиям. Пока здесь не хватает главного – ринга. Его делают по специальному заказу. Средства на приобретение выделил Фонд Александра Прокопьева.

— Мой фонд поддерживает тех людей, которые делают что-то полезное, в том числе, для развития детей, для развития спорта. Мы решили принять участие в этом проекте и поддержать его, — говорит Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

Отделение кикбоксинга ДЮСШ № 2 имеет славную спортивную историю. Его воспитанники неоднократно становились чемпионами страны и Европы. Мастер спорта международного класса Андрей Пилюгин на профессиональном ринге провел 11 боев. В его активе одна ничья и 10 убедительных побед. В декабре прошлого года Андрей завоевал титул чемпиона России. Сейчас он сам тренируется и занимается со школьниками — помогает им достичь больших спортивных высот.

— Открытие зала кикбоксинга – то возрождение феникса, это создание новой ступени для развития отделения кикбоксинга – как в Бийске, так и в Алтайском крае, — считает Андрей Микушин, директор ДЮСШ № 2.

Первые тренировки в новом спортивном зале начнутся уже в сентябре. А дальше – участие в соревнованиях и новые чемпионские титулы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: